みんなのレビューと感想「下弦の月」(ネタバレ非表示)(40ページ目)

大好きな漫画です!!少し不思議な感じもあるけど!この先生の漫画が、イラストもかわいくてステキだし、すごく好き!!おすすめ!

ぜひ一度は読んでほしい作品!

昔読んだことがある作品ですか、最近になって急にまた読みたくなり読み返しました。今読んでもその不思議な世界観にハマります。
    アダムとイブの幸せででも悲しさも伴う。現在と約20年前の記憶が織りなす物語。個人的にはとても好きです。

矢沢あいさんの作品大好きです。絵だけでも素敵で吸い込まれます。でも下弦の月は絵が劇的に変わった気がしてさらにハマっちゃいます。

矢沢あい先生の作品の中で一番好きな作品です。
    中学生位の時に初めて読んで、当時は少し難しかったが、絵もきれいで、何度も読み返し、映画も見ました。
    美月の孤独感と逃げ出したい気持ち、心の弱さは誰にでもある気持ちで、そこを小学生の純粋な蛍ちゃんたちが、救いあげる心温まる作品です。

矢沢先生のマンガは絵がとにかくキレイです。そして、この作品に出てくる登場人物は特に美しいです。惚れ惚れします。

間違いなく名作!!

矢沢あい先生の作品はどれも色褪せない名作が多いけど、こちらの作品もまさにその中の一つ。
    名作だと思います。

この漫画をきっかけに月の満ち欠けや上弦の月、下弦の月といった月の種類を知りました。
    一度読んだだけではストーリーを理解するのは中々難しいけど(当時の私がそうだった)読み返してみて気付く事は色々な事がNANAに繋がるんですよね...

この作品からイラストのテイストがちょっと変わったように感じるけど私は今でも変わらず矢沢あい先生のかく絵が大好きです。
    下弦の月はこの他にも愛蔵版(?)や文庫が出ていますがどれもカバーのイラストが素晴らしく息を呑むような美しさと儚さを感じます。

何回も何回も読み返して、やっと理解できる深〜い作品です。一回読んだだけでは理解できないかも。子どもたちが大人びてら印象でさ。

ビックリしました。

矢沢あいさんのファンです。
    「下弦の月」は中学生くらいに読みました。
    「天ない」や「ご近所」のような明るくポップな感じではなく、ミステリアスな感じでビックリしたのを覚えてます。

by 8._.8

新しい世界観

天ない、ご近所とは一風変わった矢沢あい先生の作品。こういう話も描きたいんだーじゃなく、元々持ってらっしゃる世界観。NANAに繋がるんですよね

矢沢あい先生の中でも他とは違うミステリアスが強い作品。
    私も若かったころはなかなか理解しきれないところがあったけど、年を重ねてから読むとまた違った視点で読めておもしろいです。

全ての内容:全ての評価 391 - 400件目/全1,129件