みんなのレビューと感想「ランダム・ウォーク」(ネタバレ非表示)

覚えてます

子どもの頃、りぼんで読んでいたことを覚えています。
    けっこう好きな作品でした。
    主人公は高校入学後、複数の異性に出会い、それぞれと付き合います。
    誤解がないように書いておきますが、二股とかではありません。
    出会う→付き合う→別れる→新たな男キャラに出会うって感じです。
    主人公、気持ちの切り替え早っ!って感じです。
    そんな主人公が最後に選んだ男キャラには、少し驚きました。
    ぜひ、読んでみてください。

ちょっと珍しい話?

主人公のユカが出会いと別れを繰り返し、何度も彼氏を作るりぼんにしては珍しい話。ユカはけっこう一途に好きになるんだけど、相手が別の子好きになっちゃったりとなんだかうまくいかず……。最終的には落ち着くところに落ち着いたって感じかな?

話のテンポが良くて面白いのですが、主人公があまり魅力的ではなかったです。憧れの先輩の彼氏に言い寄られて不倫相手になるし、好きって言ってくる男には基本惚れるし。
    あと最終回がえ?終わり?ってなるほど唐突な終わり方でした。

ママレード・ボーイが好きで、これも読みました。結構リアルにありそうな軽いテンポで彼氏できて別れてできて別れてみたいなんを繰り返してる感じで、最後の人に行き着くまでは一途な恋って感じではなかったので、高校生のリアルな恋愛感がありました。

恋愛に積極的な主人公です。
    容姿も抜群で、父親の口癖が「恋愛していい女になれ」。
    さぞかし父親もモテモテの人生を送って来たんだろうなあ…。
    次から次へ恋愛しまくる主人公だけど、実際学校にこういう子いたら女子から嫌われそう…。

ランダムウォークもいいかも⁉︎

お父さんの教えっていう時点で私の世界にはありえないことなんだけど、とにかくいっぱい恋をしろとwでもいろんな出会いは人を成長させるよね。ヒカルとはちょっと残念だったけど…

ラストがなぁ…

最初トントン拍子に彼氏が出来たりサクサク進んでいくのですが、ラストまさかのお兄さんとかぁ…
    え?ここまで来てそこー??って感じの終わりだったので☆3

覚えてない

子供のころ読んだはずだけど覚えてないということは大して面白くなかったんだと思います。
    試し読みもしたけど全然思い出せない、その程度。

絵は可愛いです

吉住先生の漫画はどれも絵が本当に可愛いです。
    男の子もイケメンです。
    ただこのあたりの作品は大人女子には幼く見えてしまいます。

(*´∀`)♪

吉住さんの作品、ママレードボーイが大好きで読んでいめした!めちゃコミにあって読んで他の作品もあると分かり楽しく読んでいます!