みんなのレビューと感想「ランダム・ウォーク」(ネタバレ非表示)

覚えてます

子どもの頃、りぼんで読んでいたことを覚えています。
    けっこう好きな作品でした。
    主人公は高校入学後、複数の異性に出会い、それぞれと付き合います。
    誤解がないように書いておきますが、二股とかではありません。
    出会う→付き合う→別れる→新たな男キャラに出会うって感じです。
    主人公、気持ちの切り替え早っ!って感じです。
    そんな主人公が最後に選んだ男キャラには、少し驚きました。
    ぜひ、読んでみてください。

恋愛していい大人に…。

吉住先生の作品は何と言っても、絵が可愛らしくて大好きです。

他の方も、レビューに書いてましたが、物語がテンポよく進んで、読みやすいと私は感じました。
    人によってはテンポ良く進む部分に違和感を覚えるかもしれませんが…。
    私も、りぼんで連載されていた時にはあまり感じなかったのですが、今読んでみると、こんなにすぐ男出来るのか…!?切り替えの早さ…。と思ってしまいました。笑

同じ吉住先生の作品、ママレード・ボーイに比べて、内容にインパクトはないですが…。
    若い時に可愛ければこんな高校生活も送ってみたかったなぁ〜。と思える作品だと私は思います!

楽しいです!

吉住渉先生の作品は、本当に楽しいです。
    私も漫画の中の登場人物になれたら、どんなにいいかと思います。
    やっぱり、人生の中でも青春時代はキラキラしていて、すごく楽しい時期なんだなって思います。こういう少女漫画を読むと、無性に昔が懐かしくなってしまいます。
    私も、また、キラキラした、青春時代を送りたいです。

リボン向けじゃない

付き合って別れて付き合って別れてって感じなのでコロコロ男変わって…と思うでしょうが、高校生の恋愛模様がそのままかかれているようで好きでした。おさまるとこにおさまってお終い!なのでうーん、と思う方もいるでしょうが、恋愛ってこんなもんでしょ、といいたい。ただりぼん向けではないです。違うとこ連載した方が良かった気がする作品

by ru_ru

本当の恋愛って

本当の恋愛っていつわかるのかな?
    この人って思って付き合うけど、
    けんかしたりして別れちゃったりするし

で、その繰り返し。

この人がそうって見えたらどうなんかな?
    見えると未来がわかって嫌かな?

結婚してもずっと好き通しで居たいけど
    いつかはそうじゃなくなる。

懐かしい…

昔から大好きな作品でした!何と言っても絵が可愛く、大人になって読むと、まあコロコロと彼氏ができて若さでやんちゃしてるかな…笑。なんて思えてきますが、当時はとても憧れたし、こんな高校生活が待っていたらいいなぁなんて、思ったものです!漫画だからトキメキをくれるしなんでも良いのです(^^)

展開がいい意味で早い

サクサク読めますし、家庭の環境ならではだと思いますが、コロコロ彼氏できます 笑

最後にくっつくのは、、、♡

結局おさまるところにおさまります。
    でも恋愛ってそんな感じだよな〜と彼氏がぽんぽん変わっても主人公の明るい性格に嫌味はなく、サバサバしてて大好きです。

こどものころ読んだときは、前作のミントな僕らと違う雰囲気に戸惑ったし、少女マンガでは1人の男の子と結ばれるまでを描く話が多かったので、次々お相手の男の子が代わっていくのに馴染めなかった。でも高校生の恋愛なんて数週間、数ヶ月で変わるもんだし、今ならユカみたいに奔放に恋愛を楽しめるのはいいことだと思う。

by メア

いろんなタイプの彼氏!

少女漫画だけどある意味少女漫画っぽくなかったです!これ本当にりぼんで連載してたのかな?と思ってしまいました!りぼんて一人の男の子を一途に思うヒロインがいて結ばれるってイメージですがこの作品はヒロインが浮気されたり自分が浮気相手になったりと色々あります!

昔リアタイで読んでいたときは、さくさくとテンポ良く進むので、焦れったさがなくて好きでした。
    大人になった今読み返してみたら、これリボンだよね?次から次へと彼氏変えて(事情はあっても)大丈夫?ってなりました。
    最後はそこに落ち着くんだ、という意外性もありますが、一番良い人選んだなぁと思ったり。笑