このシリーズ、ホントに面白い。絵はクセが強いしセリフ回しなんかもちょっと変なんだけど読んでるうちに笑えてくる。チュチューンや情報屋、いつものメンバーがまた面白い。とんでもない悪党ばっかりだから、怨み屋が仕事で始末しちゃってもスカッとして気持ちいい。現代版必殺仕事人。

ドラマから入りました

昔この実写ドラマを見ていて、漫画みたいだな〜と思ったら漫画原作と知り、こちらで読むようになりました。
    ドラマとはまた違う雰囲気だけど、怨み屋さんの依頼者にも冷たいのかと思いきや、結果弱いものの味方になってるとこが好き。
    またドラマもやらないかな〜

いつもホッとします

自分はこんな目に遭わないと思っていても今の世の中どこで引っかかるかわからないもの。出てくる人はなかなか酷い目に遭わされますが、毎回ちゃんと怨みが晴らせてホッとしてます。なんだか現実にありそうな事象もあってちょっとした注意喚起になるかも...

面白いです。

怨みを叶えるということで、現実にもある事件や内容を扱っていて、筋や内容も一癖あり、かなり読み応えがあります。
    細かい内容は現実にはそこまでは無いだろうと思われる部分もありますが、そこは、話を深めたり盛ってるところと、スルーして読んでます。

スカッと

最終的には必ず、悪い人は痛い目に合うので、スカッとします。でもそのやり方が、なかなかエグいんですが…。怨み屋のお姉さんは、美人だけど、話の展開や、雰囲気は、笑うセールスマンを感じさせられました。一言で言うなら、人間って怖いなーって感じのお話。

かっこい!

スカッとする話も有れば後味悪い話しもあるけど、本当っにおもしろい!他のシリーズも読んでるので自分の中で話しがごちゃごちゃになってますが、最後まで読みたい!こんなふうに恨みはらしてくれる人達がいたら、報われる人もたくさんいるんだろうな...

面白いんだけど

なんせ、出てくる奴がゲス過ぎるというかクズ過ぎてイライラするし、もちろん恨みは晴らすんだけど、もうちょっと復讐し終わった後の悲惨な感じが欲しいなと思う。あっという間にやられて終わりな感じがするので、少し物足りなさがあるので☆4です。

たしかに

クズをボコボコにしてくれるので最後はスカッとなんだけど、その前提としてクズのクズっぷりを見なきゃならないのが辛い。復讐物はそれが当たり前なんだけども。復讐までそんなに長く待たされないのはありがたいかな。絵はずいぶんキレイになりましたね。

怨み屋本舗より絵が見易いw
    相変わらず怨み屋さんはお綺麗。
    情報収集業の不潔なおじさん、最初は気持ち悪かったけど情に熱い人で、個人的にはイチオシの登場人物です。
    1話完結するまでに、前よりは何話も読まなくちゃだけど内容が濃くなったのでオッケー。

サクッと面白い!

胸糞な方たちを成敗してくれるので基本スカッとしますが、実際いたら絶対迷惑なほど悪者が本当に極悪人。どんなに悪いヤツかを読むのはちょっとツライです。あと成敗方法もあまり現実的でなくマンガチックかな?サクッと読めば面白いです。