みんなのレビューと感想「日に流れて橋に行く」(ネタバレ非表示)(35ページ目)

日に流れて橋に行く
  • 無料イッキ読み:22話まで  毎日無料:2024/10/19 11:59 まで

作家
配信話数
132話まで配信中(39~44pt / 話)

4.6 評価:4.6 735件

レビューの評価が高かったため読み始めました。
    明治時代の話、和装から洋装になっていく過程が面白そう。
    早く全部読みたいー!

現代ものばかりを読んでたけど、これは面白いのでサクサク読み進められます。こういう時代もあったんだなあと実感出来、作者に感謝です。

by ナキ

登場人物が魅力的

面白いです!ストーリーがいいし、絵もキレイで見やすい。人が魅力的で、引き込まれます。女性の活躍しづらい時代に、生き生きと働く女性が描かれていて、先が気になります。

面白いです

幕末から明治の初めにかけての大動乱の時代、教科書で習うのは政治が中心だったけれど、庶民の暮らしはどうだったんだろうと改めて考えさせられました。そんな一端が描かれてあってとても面白いです。

この時代の男尊女卑は、こんなに酷いものかと、
    今の時代からは、考えられない。時子は、自分を
    持ってる男社会に負けないで、頑張って欲しい。
    無料分を読んでる最中ですが、終わったら是非
    最後迄購入したい作品です。

日に流れて橋に行く

とっても面白い !!
    どんどん引き込まれてしまいます。
    老舗呉服店を甦らせるお話です。
    とにかく登場人物が皆さん素敵‼️
    一人一人がとても丁寧に描かれて魅力的、ワクワクしてしまいます♥️
    早く次が読みたいてす。

これは面白い!

まるで、朝ドラみたいなお話。
    いつか映像化して欲しいと願います!
    社会情勢を織り交ぜながら、店の経営、男女の心情など丁寧に描かれた素晴らしい作品です!
    寅ちゃんはどなたと結婚するのか、、次回が楽しみです。

by ま2121

凄く面白い!
    絵も綺麗です!
    BL作家さんって本当に絵がうまい方が多くて。。。
    そしてBL以外もいけちゃうって本当に素敵。女の子も可愛いし綺麗。
    でもやっぱり男性陣がかっこいいー!
    さすがって感じです。
    完結してないけど続き買っちゃいます。。。本当は完結してない漫画って怖くて(未完結で終わるのが)なかなか購入しないのですが。。。

by Qoo0526

朝ドラいいや、大河でも見応え充分になる!

単行本で追いかけてましたが、少しでも早く読みたくてこちらにも手を出してしまいました。
    絵も良し話も良しキャラも良しと、これぞ漫画を読む醍醐味を味わえます。
    現在単行本8巻ですが、まだまだ話としては序盤かなと思うくらい、三ッ星はどうなるのか登場人物皆がどんな人生を歩むのかすごく楽しみです。

私はこの漫画が実写化するのだったら、漫画の雰囲気を壊さずじっくりとやってほしいので、普通のドラマ1クールじゃ物足りない、朝ドラとしても1話15分じゃ堪能できない、やはり大河ドラマ位しっかり細部にわたって見続けたいそんなドラマにしてほしい。

いろんな登場人物がいて、それぞれにバックボーンの物語がしっかりあって、姿もきちんと描き分けられているから、何回読んでもいろんな視点に立って読めて楽しい。
    今の所の推しキャラは、小僧の作蔵くん(将来虎の優秀な秘書になるの確定!)、手代の林さん(早く売上を伸ばし洋装の制服をゲットしてドヤ顔してほしい)、おみつさん(こういう人が世の中を1番楽しく生きているんだな、虎次さんとラブラブなのもかわいい)

同じ日高ショーコ先生の名作「憂鬱な朝」とほぼ同時代なので、いつか桂木様が暁人様への贈り物を選びに三ツ星にお買い物に来て虎と一緒に品定めするシーンがあったら、私は尊さのあまり天を仰ぐと思う。本編じゃなくてもいい、どこかでそのシーンが見たい。(妄想炸裂)

時代もの大好きです。

時代モノプラス成り上がっていくヒューマンストーリーにハマります。日本の土台を作ってる感じが、凄く引き込まれて先が気になってしまいます。