みんなのレビューと感想「日に流れて橋に行く」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

サクセスストーリー
どん底から頑張って、仲間たちと成功していくという、ドラマになりそうなお話です。絵が丁寧に背景なども描かれていて、好きです。
by わうそ-
小説を読んでいる気分
まだ無料でぼちぼち読んでいるだけですが、漫画というより小説を読んでいるような面白さがあります。
当時の日本や日本人が、こんな感じだったのか〜と思ったり、こんなふうに発展して今がこうなんだ〜とか妙に納得したり…
鷹頭さんがまだちょっと謎ですが、三つ星の株でがっぽり儲けるのかな⁈裏切者じゃなかったら良いなぁ。
時子さんの洋装姿も見てみたいな〜by keirin9999-
明治の呉服屋
世の中が大きく変わるときに人も変わらないと新しい世の中にはついて行けない。でも古いものも大事にしていきたい。そのバランスが難しい。
by 不思議な物語-
絵もきれいで読みやすいです!キャラも魅力的だし、これからどんどんおもしろくなるんだろうなーと思います。
by ササキサン2319-
この時代の怒涛の変化を楽しめる作品でした。商いに関わる人達のそれぞれの立場や役割に加えて、個性が加味されて読み応えがあります。絵も馴染みやすく各キャラもしっかり作りこんでいて一人一人追っていきたくなります。
by TANSAN-
明治や大正期のレトロな魅力はたまらないです。こちらの作品は、明治の時代が動いている最中の呉服店を舞台にしたお話。男性が主人公って珍しい。キャラが立ってていい!朝ドラになりそうなお話です。
by まっつゃ-
うまいなあ。
絵柄がスッキリきれいでうまい。ドラマや映画にして欲しい大河感。橋を背景にものがたり、人物たちの生き生きと動くこと。
by Kiko1992-
23話
23話まで読みましたーワクワクする内容で一気に読んじゃいましたが毎日無料になってくれたらもっと嬉しいな
by Ericoco-
明治時代の時代の変化や、その時代の人々の暮らしが良く描かれていて、キャラクターが個性が強く魅力的。
ストーリーも面白いので、どんどん読み進めました。by 匿名希望777-
面白いです
昔の女性が働くってことは、難しかったんだなって改めて思いました。働く場所がないってことですよね。小説家と恋が始めて欲しいです。
by march1-