みんなのレビューと感想「日に流れて橋に行く」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

日に流れて橋に行く
  • 2024/06/06 10:00まで 本作品の 1~ 31話を無料配信!

おもしろい!

絵がきれいで読みやすいです!
    江戸から続く老舗呉服店「三ツ星」の生き残りをかけて四苦八苦するお話です。読んでいて

おもしろい!!

お仕事に心折れたときとか、頑張りたい時に読むといいかもしれません(*´艸`*)すごく前向きに、やる気にしてくれるストーリーです♪これからどうなるのか楽しみ♡

作者のファンです。

憂鬱な朝から日高先生のファンになり、色んな作品を読んでいっています。
    BLではないと知りながら、ついその要素を探しながら読んでしまっています、、
    最初はハマらないかな?と思いながら読んでいましたが、進めるうちに世界観に入りこんできました⭐
    次の配信楽しみです。

明治時代の人物や時代設定が好きなので無料分から見始めた作品です。最近軽い恋愛物より、ストーリーのしっかりした重厚感あるものに惹かれます。この先生は男性がとにかくかっこいい。BLではないようなので女性もこの先出てきて恋愛もあるのかな?少しずつ読み進めようと思います。

人情のある時代、今とは商売のあり方はもちろん、働く人同士関わり方も随分違ってるんだなーと面白く読んでます。

絵もキレイだし、明治時代の以降期にある呉服屋と女性の在り方がえがかれていて、とても興味深いです。これから読み進めるのが楽しみです。

無料分を読みましたが、少女マンガ、女性マンガには少し珍しいタイプのストーリーだと思います。
    時代背景や設定が特殊なのに、非常にわかりやすく読みやすいです。
    絵もキレイで安定感があります。
    ポイントに余裕があれば、もっと読み進めたいです。

初めて読みました、日高ショーコ先生の作品。
    ほかのレビュー見ると、BLものが多い作家さんのようですが、この作品は今のところその要素はない、骨太作品そうです。
    洋行帰りの三男坊が老舗呉服屋を立て直せるか…これからが楽しみです。

日高ショーコさん

初めてこの作家さんの漫画読みました。とにかく表紙の絵がうまくて男性がかっこいいので読みたいなと思いました。表紙だけえらいうまく描けてる漫画家さんもいますけど、日高ショーコさんは中身も絵がうまくかっこよかったです。話も今までになかったような、百貨店の誕生ストーリー?みたいな商売の話もおもしろいです。

まだよくわからない

無料分だけ読みましたが、まだよくわからないです。関係性とか無料分だけでは私は把握できなくて。
    でも、先が気になる作品です。先がまだよめないからかな。主人公がまっすぐでいいですし、明治時代というのも江戸時代とまた違っていいですね。