みんなのレビューと感想「路地裏しっぽ診療所」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
動物が好きで読み始めましたが、命についてとても考えさせられます。今は亡き愛猫や愛犬にとっても会いたくなります。
by 匿名希望san- 0
話の中に出てくるような最低最悪な飼い主や、ブリーダーが実際にいると思うと日本は動物の飼育、販売についての法律をもっと厳しくしてほしいと思うし、ペットショップもどうにかならないのかなっていろいろ考えさせられました。作者さんの漫画が好きなのでこの作品を読んだけど、もっといろんな人に読んでほしいな。
by mrc mrc- 0
切なさと無力感
可愛いだけでペットを飼ってはいけない事を痛感させられた。
ブリーダーでない限り、避妊手術は当り前だと思っていたけれど、やはり手術にはリスクが伴う。
それよりも何よりも、チワワちゃんの出産についての事が衝撃的だった。
豆腐に使われる大豆の遺伝子組み換えが問題になったことが記憶に新しいけど、人間の身勝手な品種改良でこんな事態を生み出してるなんて…
無知は罪だな。by さるねーちゃん- 0
リアルな事実を軽やかに描いていて読みやすいと思いました。ペットを飼うことを決める前に読んでもらいたい作品だなと。
by チェリータルト- 0
おはようございます。いつも、楽しく読まさせて、いただいております。かわいいですね。不思議な体質ですね。
by 桜ピーコ- 0
表紙の絵がかわいかったので気になり、読み始めました。
主人公が前向きで好感が持てます。すごく丁寧に描かれていて読みやすいです。by kanoco7- 0
無料でよみました
無料読みました
はまるというわけではないですが、動物とかペット等について考える作品かなと。
知識や勉強しないとなかなか書けなそうな話かなと思いました。
今後、恋愛的な話もでてくるのかな?by めちゃぱんこ- 0
無料分まで読みました。
20話まででしたが、何度泣いたことか。
私は動物は苦手です。でも、すごく動物を大切に思う気持ちが増えました。
続きを購入するより、単行本が欲しいです。by ちゃちゃちゃぴ- 0
とってもいいです。動物の命を考えるきっかけになる。動物になつかれる体質で、いつも自然体でかわいいなずなちゃんと先生の関係も気になる。
by そらこと- 0
無料分を読みました。
ペットとして飼うのは簡単ですが、
動物を飼うことの難しさ、大変さや責任、
命の大切さ、などを
ヒロインを通して、勉強できた気がします。by 体力ナシ- 0