みんなのレビューと感想「I LOVE HER」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

4.5 評価:4.5 649件

花ちゃん かわいい

高校生の時にマンガの本を買ってよみました
    20年ぶりの再会です
    今読んでも、キュンとしました
    女の子が産まれたら、花ちゃんにしようと思っていたくらい、好きなマンガです

恋の物語。悲しい恋。懐かしいな。こんな先生、いるのだろうか。いくえみ先生の漫画は本当に、感情を発する前のリアクションだったり心にひっかかりがある時の表現がうますぎて、引き込まれます。

美しい悲恋の話し

大人(親)目線だと、高校生と先生ってダメでしょー!と思うけど、このテーマはきっとこれからも悲恋中の悲恋のトピックなんだろうなと思います。
    それにしても、しんちゃん、八方美人すぎるやろ…と毎回突っ込まずにいられませんでした。

名作です

いくえみ陵さんと矢沢あいさんと
    自分の中で大きな影響をくれた作者さん。
    だいすきな作品です
    たまーに読むとしみる
    また何年立って読むとしみる
    この漫画とともに過ごしてきたので
    これからも読み返します

32話からワープして最終話3話読みました。ハッピーエンドとは知っていたけど 大人になっているかと思ったら以外。ワープ部分がかなり気になり過ぎです。

懐かしい

20年以上前に、単行本持ってて読んでました。

後半から、花と艶香がホントに仲良くなる辺りがすごく好きだった。
    花は本当にいい子で、花みたいな子になりたかったなぁ…。

昔から、ありきたりでないストーリーや、登場人物たちの言動の描き方がリアルなところがすごく好きな漫画家さんです。

紡木たく先生の絵に似てる…という声も多く、当時自分もそう思っていました。
    が、影響を受けた時期も確かにあったでしょうけど、そこを経て独自の唯一無二の作風を築かれた実力は素晴らしいの一言です。

いくえみ綾の世界だなぁっておもう。まだ9話までしか読んでないけど,先生とはなちゃんきっと結ばれるんだろうな。

40歳にはなつかしい

昔一度全部読みました。
    久々見ると絵も今とかなり違いますね。あの頃は花の気持ちになってキューンとしてたけど、今は母となり、何やってんだこの教師は!!とか思いました。でも懐かしいし、それぞれの無言の時の動きや表情の描写に入り込んじゃいます。
    やっぱり昔も今も、西脇さんはあまり好きじゃないと思いつつ。花の彼氏もいい人だったのに、電話かけて「新ちゃん?」とか言われたら切っちゃうし次は気まずい〜。家電がそもそも懐かしよね。今の子には環境的なものが全然違うかもしれないけど、一度読んでみて欲しいです。あまりにも違いすぎちゃうのかな??いくえみファンの40代はぜーったい好き。
    そういえば、花ちゃんが生まれたー!っていうとこ好きで憧れてたけど、名前決まらなくて出来なかったなぁ笑

by mamarim

いくえみ作品の中では続きが気になる展開が多くて飽きずに一気に読めました
    細かい人物描写にも無駄がなくて先生と生徒という線引きはされてるものの近づいたり離れたりグレーな関係性がじれったくて可愛らしいと思います

昔は先生との恋愛だしなんか花とか西脇さんとかの子供のやり取りに先生がまた、子供みたいでいいのかなーとか思いましたが今読むとなつかしく
    本気で恋愛してます!って感じがまた良くていつ読んでもおもしろかったです