みんなのレビューと感想「赤ずきんチャチャ」(ネタバレ非表示)(45ページ目)
昔読んでたのでなつかしくてまたよみたくなりました。登場人物はみんながハチャメチャな感じですが、みんながいろいろ個性があっておもしろいです。チャチャが意外とかわいいからモテモテです。とてもいい作品です。私は個人的には狼の男の子が好きです。やんちゃで子供っぽいけどやさしくて本当に友達思いのいいキャラクターです
by にしにしありあり- 0
いちばんのギャグ漫画
青春です。
漫画はとにかくギャグですが、アニメが漫画を凌駕する勢いで素晴らしかった。愛くるしいチャチャ、リーヤ、しいねちゃん。周りを固める個性的なキャラも、みんな良い。
アニメから逆輸入されたネタもあったりして、それはそれで面白い(笑)
先生としては師匠のセラヴィー先生よりムチでビシバシの担任の先生のが好きです。。(笑)by きさらわ- 0
キャラが可愛い
全員、可愛くて大好きです。あと小ネタ的なギャグも好きです。
ストーリーギャグ漫画です。
設定は魔法使いの修行中の女の子で、ドジやらかすチャチャが主人公で、それを取り巻く男の子二人が居て、そんな設定は少女漫画だけど、ギャグ中心です。
色んな魔法があって面白いです。
読むとりーやをもふもふしたいという気持ちになると思います。by 匿名希望- 0
懐かしい!!
子どもの頃にアニメを見て好きになり、その後漫画も買って読んでいました!!
アニメではチャチャが本来の姿より少しお姉さんの姿に変身して敵を倒すシーンがあるのですが、漫画はそういうの一切なくて…ストーリーの違いに「え!!変身しないの?!!」って少し困惑したのを覚えています…笑
だけど漫画の方も可愛らしい絵でしたので、気に入って読んでいました。by 匿名希望- 0
懐かしい
チャチャ大好き!子供時代真似をしたり自分が魔法使いになるのではないかと思ってた時代もありました
懐かしいそんな思い出に浸れる人も居るのでは無いでしょうか?
セラビー先生とチャチャスタートはこの二人ともう一人魔法使い見習いだけど頑張るチャチャに注目さてチャチャはどう成長したのでしたっけ?
答は本の中by 誠 雅 名- 0
昔読みました。子供ながらに面白い!かわいい!かっこいい!と思った記憶があります。
絵は綺麗というより可愛い感じで幼児向けっぽいですが、内容はちゃんと作られていて、面白い。
別に完全な恋愛漫画ではないので、少女漫画ですが、キュンとしたい人には向かない。ファンタジーなので少年漫画好きな人に向いてあるかも?by 匿名希望- 0
懐かしい
懐かしい!本当に懐かしい!
子供の頃に漫画もアニメもみていました(*≧∀≦*)
ちゃちゃの子供らしさや
それを、とりまく面白くてあたたかい人々、今でもちゃちゃ、しーねちゃん、リーヤ、
可愛くてたまりません。
おとなになったいまでも
大切な漫画の一つで
この中の登場人物では
ポピー君がおすすめです。by 匿名希望- 0
なつかしいっ!チャチャだぁっ!
りぼんで読んで、テレビアニメも観ていました!
チャチャもリーヤも しいねちゃんも、みんなみんな可愛い!
もふもふリーヤには、とくに癒されます♪
ちなみに、アニメでリーヤの声優をしていたのは、香取慎吾さんです!
基本的には、ほんわかストーリーで、可愛いギャグ要素も入っています。
ハラハラする大事件が起こったり、
誰もが涙する感動ストーリーではありません。
ですが、
絵本のように読める、このマンガが
私は大好きです!by かきりんご- 3
めちゃくちゃ大好き!
絵が可愛くて読みやすいけど、それ以上に話の内容が最高です♪
いつ読んでも面白かった♪♪
ただ、最初の頃と比べると面白くなくなったなぁと思う事が後半の方では時々ありました。
私個人が好きだったギャグの内容とは違うというか、作者さんが以前とは違うストーリーの書き方をしたのかな?と勝手に思っていました。
間違った解釈ならごめんなさい。
それでも今でも好きな作品にはかわりないです♪by 藤原苺- 0
リーヤがかわいい
オオカミ人間のリーヤがかわいい。というか、登場人物みんなかわいらしい。毒のない作品なので、疲れているときにオススメです。
by しずくdrop- 0