【ネタバレあり】先生は仏頂面してやってくるのレビューと感想(3ページ目)

まだ途中までしか読んでないけどなんか展開が急すぎてついていけない。そこまでお互い惚れる要素があった?もっと心情深く書いてほしかったな

ほのぼのしました!

まずめちゃくちゃ愛想ないくせに
    好きな人の前ではデレるところが
    最高でした🥺❤️
    ちょこちょこ挟んである
    幼馴染の話も面白かったですし
    とりあえず、勘違いしても
    しっかり受け止めてくれるそんな彼に
    私まで惚れちゃいましたよ🙆‍♀️❤️
    とても良い作品でした🥰❤️

続編、やっと出ました~待って待って待ち続けてました❗
    加地先生と由良さんのラブラブ生活に、ニヤニヤしたり同性カップルならではの、悩ましい問題にハラハラしたり・・・・
    そんな問題も、愛想の無い加地先生が(由良さんには甘々)由良さんの為に少しずつ証明して行く過程が凄く素敵。
    まだまだ、続編楽しみです。
    更新がもっと速いと嬉しいなぁ~

無題

SNSでおすすめに上がってたので気になって試し読み。無愛想な攻めが受けの前だとデレる感じが堪らなく好きです。

ツンがデレるのよ

狼パパの由良くんがメインのスピンオフ、個人的にはこちらが好み。
    萩さんに切ない眼差しを向ける由良に対し突っ掛かってくるツンツン王子の加持くん、たまに見せるデレが可愛くて恋なんかしないと閉ざした由良の心を緩ませます。いいねぇ〜、焦れったくてドキドキする前半。
    でもね加持くんが自覚してからのデレッぷりが本当にたまらん甘んまぁ〜くて、エロくていいのよね。絡みの頻度は少なめだが量より質、後半は更に甘みが加速。絡みも多め、だって絶倫先生だから。

ん~~、、

嫌いじゃない!!けど、そう好きでもない。。
    先ず、絵がイマイチかなぁ。好みの問題だけど、私の好みの絵ではないなぁ。
    7話まで読みました。2人が両想いになって、エッチしたところまで、2人が幸せそうにしてるところまで読みました。
    で、、何かこれ以上はもういいかなって思ってしまって。。幸せな姿見れたし。
    加持先生は時折カッコ良く見えるし、中身も男前ですが、何かねぇ、違和感が。
    全然由良さんに興味なさそうだったし、言葉でもそんな風な事言ってたしノンケさんだし・・・なのに、そんな簡単に男性に傾くかなぁとか、BLなのに!そんな事言ってたらお話にならないのにねぇ、そえ思ってしまって。
    2人が傘さしてて雨の中のシーンは切なくて、うるっとして良かったし、その後、由良さんの家まで先生が来てくれて!そこまでは好きだったんですが・・・・
    それ以降、ちょっと冷めた気持ちになりまして。
    私が読んだところなんてまだ短くて、まだまだお話は続いてて、どんなお話が展開するんだろう?とは思うけど、とりあえず、私の中では終わりです。

by 想々

理想的な傷の癒やされ方

スピンオフだったのか…本作のみ拝見してめちゃめちゃ読み返してますが、レビューで「狼パパ〜」を知り拝見したものの、私はこちらの方が断然好き!先に読んで思い入れが強いせいか、由良(ゆら)に意地悪な真木がどうも苦手。

ゲイの由良は甥っ子の通う幼稚園の加持(かじ)先生が嫌い。言動にデリカシーがなくいつも嫌味ったらしいから。
    でも、甥っ子の発熱をきっかけに加持に助けられ次第に惹かれていき距離が縮まりかけるが、初めてプライベートで会う約束をした日、元彼に偶然遭遇し心無い言葉で深く傷付けられてしまう。そもそも元彼が原因で自信をなくし、5年も誰とも付き合うことができずにいた由良の話を聞いていた加持はこれ以上傷付けられないよう元彼の前で振る舞うが、更に傷付きショックを受けている由良には真意が伝わらない。
    ヘタレな由良が(無理もないけど)逃げ腰ですが、加持は逃さない。言葉で諭して態度で気持ちを伝え、由良自身に選択させる。うまく言葉にできない由良の態度から察するのも上手い。いかにも先生!って感じ。笑
    不器用な由良と由良にだけ甘い加持のこの絶対的な収まりの良さ。お互いに一途過ぎて最高!すぐに不安になって落ち込んでしまう由良に対する加持のフォローがとにかく上手い。こんな風に古傷を癒やして、辛い記憶を上書きしてもらえるのって理想だよなぁ〜
    妹が言うように男見る目ない由良ですが、無駄に傷付いた分最高の相手と出会って幸せになれて本当に良かったです♡妹が応援してくれたのが嬉しい。

幼馴染シリーズは最初「誰っ!?」ってなったけど、無関係の人物ではなく、由良の甥っ子と真木の息子の話ですのでご安心を。

始めの方の元カレに鉢合わせの所は読んでて辛かったです…。
    が!付き合いだしてからのラブラブでチャラになりました(笑)
    素直になれない由良さんの気持ちをちゃんとわかってくれてる加持先生は本当に素敵です。
    あんなにぶっきらぼうだったのが嘘みたいです!

あまあまな二人

由良さん。かわいすぎです。素直になれたら最強にかわいい。加持先生も仏頂面からの笑顔はそれだけで最強です。律と奏ちゃんのストーリーもかわいくて好き。ずっと読んでいたい作品です。

by JIRORIN

あまあまです❤️

会社の同僚の萩原さんにずっと片想いしてる由良さんと、
    甥っ子の奏汰と、萩原さんの恋人の息子の律が通う保育園の加持先生とのお話です。

子供には笑うのに、他の人には仏頂面の加持先生。
    萩原さんを見つめる由良さんが気になっていて、由良さんが落ち込んだりしてる時に、優しい言葉をかけたり、笑いかけたり…。
    そのうち由良さんも加持先生が気になってくるのですが、過去のトラウマから自分の気持ちや欲望を素直に口にすることができない。
    そんな由良さんを理解して、大きく包み込んでゆく加持先生の溺愛っぷりがたまりません。恋人になってからはあまあまです❤️
    由良さんもかわいくてサイコーですけど。

律と奏汰が高校生になったお話も良かったです❤️