みんなのレビューと感想「先生は仏頂面してやってくる」(ネタバレ非表示)

ケンカップル?…と思いきや
    後半らぶらぶあまあま!!かわいい!!

3話くらいから年下くん(攻め)が俺様っぽく落としにくる感じにドキドキ(>_<)
    年上受けもどんどん赤面増えてきてー!(〃ノωノ)
    一気読みです!

ちょっとしたことにも動揺しちゃう受けがかわいくて、そんな受けを愛しいと全部受け止めてくれる攻めがイケメンすぎる!(さすが職業先生!)

この先も楽しみ!
    何度も読み返しちゃう作品です。

ツンがデレるのよ

狼パパの由良くんがメインのスピンオフ、個人的にはこちらが好み。
    萩さんに切ない眼差しを向ける由良に対し突っ掛かってくるツンツン王子の加持くん、たまに見せるデレが可愛くて恋なんかしないと閉ざした由良の心を緩ませます。いいねぇ〜、焦れったくてドキドキする前半。
    でもね加持くんが自覚してからのデレッぷりが本当にたまらん甘んまぁ〜くて、エロくていいのよね。絡みの頻度は少なめだが量より質、後半は更に甘みが加速。絡みも多め、だって絶倫先生だから。

とにかくいい!

すみません、大好きな作品過ぎて、再々レビューし直しています。同棲編で終わったのかと思っていましたが2巻まで配信され、またそれが良すぎて2人の純粋な人柄に愛情にもうずーっとメロメロにされっぱなしです。
    好きだからこその不安とか独占したい気持ちとか由良さんの揺れ動く気持ち分かります。でも加持先生の由良さんへの愛は絶対的安定で揺らぎません。またそんな加持先生に腰くだけになります。
    由良さんは可愛すぎるし、色っぽいし、女性より女性っぽいです。そりゃ加持先生離さないはずです。
    2巻では二人の絡みの内容が濃厚です。愛のあるエッチは最高です。
    この作品で来栖先生の作品が大好きになりました。ずっと読んでいたいくらい幸せな気持ちになれる作品です。
    二人のラブラブなままをずっと見ていたいです。はぁー、幸せヽ(´▽`)/
    是非おすすめです!!

最高彼氏

最初はただの意地悪だと思ってた加持先生が実は、萩真木のいちゃいちゃを切ない目をして見てる由良くんを切なく見てたんだって…「こんなキレイな目であんな愛おしそうに見つめられたら」って加持先生…相当由良くんに片思いしてたんじゃん
    普段は仏頂面の加持先生がとにかく甘いのがいい。由良くんの危機にはいつでも駆けつける…由良くん、お姫様のように大切に守られてます。
    甥の奏ちゃんとの由良さんを巡るトライアングルも最高(笑)
    律奏も可愛いくて良き💕
    高校生奏ちゃんが特にオススメです

すごくよかった♡

失恋から恋に臆病になっている由良くんと由良の甥っ子が通う保育園の先生の加地先生。
    加地先生は仏頂面で保護者に笑顔も見せない!

嫌な奴かと思っていたら由良くんの事が気になっていて。。由良くんの片思いまで見抜いていて。。でも元カレからひどい言葉を浴びせられる由良くんを助けてくれて♡

恋人になってからの2人はラブラブで加地先生の笑顔も見れるし、由良くんトロトロにされちゃうし、由良くんが電話で寂しそうな声を聞けば出張先まで追いかけてきてくれて、私もメロメロにされそうです♡

由良くんの1番の理解者であり素敵な加地先生♡まだまだこの2人を見たいです❤️

一気読みでした

子育て系を探していて
    タイトルも表紙絵も子供の園だな

実際は姉の子供をお迎え代理していただけでしたがお世話もしていたし良しです
    てっきり先生が不器用な感じかと思ったら
    不器用なのはお迎え代理の由良さんの方で
    それも過去のトラウマ(元カレ 人として最低な奴です)が原因とダークな部分もあり
    無愛想な先生も気遣いと優しさと愛情が激熱
    仲良しになってから
    ちょいちょい甥っ子ちゃんがやきもち焼いてくるシーンもかわいいです

理想的な傷の癒やされ方

スピンオフだったのか…本作のみ拝見してめちゃめちゃ読み返してますが、レビューで「狼パパ〜」を知り拝見したものの、私はこちらの方が断然好き!先に読んで思い入れが強いせいか、由良(ゆら)に意地悪な真木がどうも苦手。

ゲイの由良は甥っ子の通う幼稚園の加持(かじ)先生が嫌い。言動にデリカシーがなくいつも嫌味ったらしいから。
    でも、甥っ子の発熱をきっかけに加持に助けられ次第に惹かれていき距離が縮まりかけるが、初めてプライベートで会う約束をした日、元彼に偶然遭遇し心無い言葉で深く傷付けられてしまう。そもそも元彼が原因で自信をなくし、5年も誰とも付き合うことができずにいた由良の話を聞いていた加持はこれ以上傷付けられないよう元彼の前で振る舞うが、更に傷付きショックを受けている由良には真意が伝わらない。
    ヘタレな由良が(無理もないけど)逃げ腰ですが、加持は逃さない。言葉で諭して態度で気持ちを伝え、由良自身に選択させる。うまく言葉にできない由良の態度から察するのも上手い。いかにも先生!って感じ。笑
    不器用な由良と由良にだけ甘い加持のこの絶対的な収まりの良さ。お互いに一途過ぎて最高!すぐに不安になって落ち込んでしまう由良に対する加持のフォローがとにかく上手い。こんな風に古傷を癒やして、辛い記憶を上書きしてもらえるのって理想だよなぁ〜
    妹が言うように男見る目ない由良ですが、無駄に傷付いた分最高の相手と出会って幸せになれて本当に良かったです♡妹が応援してくれたのが嬉しい。

幼馴染シリーズは最初「誰っ!?」ってなったけど、無関係の人物ではなく、由良の甥っ子と真木の息子の話ですのでご安心を。

あまあまです❤️

会社の同僚の萩原さんにずっと片想いしてる由良さんと、
    甥っ子の奏汰と、萩原さんの恋人の息子の律が通う保育園の加持先生とのお話です。

子供には笑うのに、他の人には仏頂面の加持先生。
    萩原さんを見つめる由良さんが気になっていて、由良さんが落ち込んだりしてる時に、優しい言葉をかけたり、笑いかけたり…。
    そのうち由良さんも加持先生が気になってくるのですが、過去のトラウマから自分の気持ちや欲望を素直に口にすることができない。
    そんな由良さんを理解して、大きく包み込んでゆく加持先生の溺愛っぷりがたまりません。恋人になってからはあまあまです❤️
    由良さんもかわいくてサイコーですけど。

律と奏汰が高校生になったお話も良かったです❤️

恋愛に不遇な由良さんが幸せになるお話

恋愛面では不遇な由良さん。
    仕事はクールにこなすのに恋愛運が無いというか。相手の男が悪かったというか。最低な男と別れても次の恋に進めず、仄かに好意を抱いていた同期は他の男に掻っ攫われ。。
    そんな時に甥の保育園の先生、仏頂面の加持先生に会えた事で変わっていきます。
    最初は半目していましたが、加持先生の本当の気持ちを知った由良さんが少しずつ心を開いてゆく過程が丁寧に描かれていました。
    優しくされたり、守られる事に慣れていなかった由良さんを包み込んでいく加持先生がとても素敵でした。

オススメに出てきて、絵も好きな感じだしレビューも良さそうだったので読んでみたらどハマりして一気に読み進めました。何コレ最高
    攻めがめちゃくちゃ仏頂面なのに園児には笑顔とかギャップ萌え
    受けは受けで過去に恋愛に対してのトラウマがあって中々前に進めない感じが切ない
    でも、攻めの溺愛っぷりがもう凄い
    え?ほんとに最初の方と同じキャラ?ってくらいのメロメロ甘やかし具合最高
    一緒溺愛されてればいいと思います

子供たちの今後も気になる…