みんなのレビューと感想「爪をかむ女」(ネタバレ非表示)

爪をかむ女

面白かったです。

行き遅れの勘違い女性の変身ぶりがホラーでストーリーはシンプルでわかりやすいものでしたが、最後までドキドキしながら読む事が出来ました。
    厚化粧のシワシワ感の表現が本当に好きです。

by airi1

欲求不満のまま大人になった

親が抑圧しすぎてるから、適当にとか、ほどほどにができなくて、極端な事をやりだす。本人も不幸ですね。まわりの人も不幸にするからよいことなし。

なんか、

ミステリアス系な表紙に惹かれて話数も短いしと読んでみましたが!
    うーん、あんまり好みでなはいけど話自体は面白かったかなー

続きも気にならず、無料だけです。
    抑圧された人生
    親の言う通りに生きてきた人生
    うちの子達も自由にのびのび育てたいと
    反省した!

39歳はこわい

爪を噛むということは、何か不満を隠してる証拠かもしれません。

無料部分だけ読みました

私にも昔爪を噛む癖がありました
    やはりストレスを感じた時です
    主人公も39で独身で親がうるさい、かつ人と話すのが苦手という ところでストレスを強く感じてるのがよくわかりました
    きっと他に闇があるんだろうなあと思います

環境が人を作るというか…親も親だし、主人公も反抗するとかできなかったのかしら?とマンガにむきになってもしょーがないですが(^^; 思い込みの激しい人の標的にされたら怖いですね。個人的に爪噛む癖は大嫌い、そんな人側にいたらイライラします。って、そんな事言うと主人公の親と同じかな(笑)
    絵は嫌いじゃないです。読み返したいとは思わないけど、暇潰しに読む分にはちょうどいい長さ。

親が悪すぎる。そんな抑圧して育てたらこんなんなるの分かるだろ。最後も何が悪かったか分かってないし。毒親ってこういう風な親のことも言うんだろうな。主人公の女の人が可哀想過ぎる。ただかと言って、ストーカーして良いことにはならないし被害者の男の人が一番可哀想なんだけど。うちの親もまぁまぁ過保護で男の子との付き合い制限されたけど、ここまで酷くはなかったな。

怖いけど

怖いけど❗気持ちわかるけど怖いの一言ですね、親の言うこと聞きすぎですね、見れば見るほど怖いけどおもしろいですよ

あまり印象に残らない話でした。
    でも、絵は好きな絵でした。
    タイトルも面白くて読みたくなる一冊でした。