みんなのレビューと感想「うる星やつら(新装版)」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

あらためて読んでます。

昔一度全巻読みましたが、結構忘れてて新鮮に読めます。超能力とか、あり得ない展開がある話ってやっぱりワクワクするなー。

思い返せばカラオケでラムのラブソングばっかりうたってたけど、アニメもよく観てたけど、原作の始まりってこうだったんだ!と初めて知った。ハチャメチャすぎてすごい笑

流石

流石高橋留美子作品です!今とやはりストーリーのテンポ感はちがいますが、キャラの個性が面白くて最高です! ラムちゃんはやはり可愛いです!

懐かしい

るーみっくワールドですね。トラ柄のビキニ美女が空飛んで一途に迫ってくるなんて、もう夢のような話なんだけど、あたるは逃げるんだよね。

懐かしいなぁ。小学生のころ、アニメでよく見てたので懐かしくて読みました。漫画だとラムちゃん、豪快ですね。アニメもこんな感じだったのかなぁ。でもやっぱり、ラムちゃんはかわいいです。

ハマったね

もう、何でもあるな、めちゃコミ★☆★
    ラムちゃんの言葉遣い、可愛らしい。あんなにスタイルよくて、かわいらしい子かいたら良いよね〜。
    雷は強烈だけど

by ovn

面白い!

うる星やつら、小さい頃にアニメで見た時から大好きでした!
    改めて漫画を読みましたがやはり面白い!昔の漫画は面白い作品ばかりです。

ふしぎな恋

キャラクターがどれも、ほんとにかわいい。初めて読んでから何十年と立っているけれど、ラムちゃんがあたるを好きでいるのが、本当になぜだかわからない。

ラムちゃん大好きです。だっちゃって言うのがたまらない。あたるも、たまーにマトモに見える時、あれ?かっこいい?って錯覚しますが、いつものあたるも大好きです。

懐かしい!

アニメ化するので観てました!
    昭和の雰囲気だけど、この世界観好きです。
    ラムちゃんはずっと可愛い!
    最終回は感動したなぁ、、