みんなのレビューと感想「最初で最後のママの恋」(ネタバレ非表示)(40ページ目)

絵が綺麗で好きです。
シングルマザーも素敵な恋ができるよって話だといいんだけど、重い。
子供がいるから、、確かにいろいろと大変だろけど誰かに恋する気持ちは誰でもあまりかわらないんじゃないかなと思う。by 匿名希望-
母親だと仕事が思うように見つからないは痛いほど共感です!子供がいるから頑張りたいのに頑張らせて貰えない…でも幼なじみとの再会で恋も仕事も上手く行きますように…ママだって恋していい!
最後がドタバタ
最初は面白そうって読んでたけどシングルマザーって相当な覚悟がいるのにこのヒロインは考えが甘すぎ。
大人になりきれてない女性が結婚、出産、シングルになった感じ。
子供が第一って言いながら二人の男性の好意に甘えて結局自分が一番なのかな?って思わせる場面が多々ある。
最終話は10年後になってドタバタと終わるし、男性に頼らなきゃいけない甘ちゃんなのに10年間結婚しないで彼を待たせるって…
同じ女性として共感できない
ちょっとあり得ないなという印象です。by 匿名希望-
自分も子持ちなので、読みながら少しドキドキしました。
続きも読み進めてみようと思います。
どうなるのか楽しみ!by 匿名希望-
女の子が描かれている描写が可愛いし内容もとても面白いから読んでみて欲しいです!また次が見たくなる内容になってます
by はっさく太郎-
見やすい
展開は速いなとは思うけど絵はとても綺麗だし読みやすい。
子持ちバツイチで経済的には悲惨な生活をしている主人公に、突然現れた王子様のような素敵で優しい幼なじみ。実際にはありえないようなシンデレラストーリーで、私はちょっと苦手でした。無料分しか読まないと思う。
リアル
主人公のシングルマザーを取り巻く色んなことが割りとリアルで共感しながら相手の男の人との関係にドキドキしてしまいました。
応援したくなる
無料チャージ終わっちゃったんですが続きを読もうか悩み中です。。がんばるシングルマザーのための応援ストーリーみたいです。
by 休憩中-
母親だって恋したい。
恋していいじゃない。
旦那がいないなら。
子供がいたって。
好きな人がいることで仕事や子育てが頑張れるなら心の支えは必要。
年下の幼なじみが支えてくれるならありがたい。
だけど、なかなか踏み切れない。by 匿名希望-