みんなのレビューと感想「最初で最後のママの恋」(ネタバレ非表示)

NEW好きなこと作家さんです
毎回切り口の違う働く女性が、一歩一歩つまづきながらも成長していく作品に好感が持てます。男性が魅力的にかけている割にヒロインに引き込まれてしまうのは、いつもさすがだなぁと思います。
面白いです!
全話拝見ました。
高島えり先生の作品の大ファンです。
今回の作品も面白かったです!
ただ最終話だけかなり凝縮死過ぎてる感が少々残念でした。by ボン君-
短い
毎日無料で全話読めるとのことで読み始めました。ストーリー自体は色んな展開があって面白いと感じましたが、最後の方でここからもっと展開していきそうなのに、18話で終了。どうやってここからあと少しで終わりに持っていくんだろう、と思ったらなんと最後は突然の「10年後」。。。短編にしないといけない理由でもあったのか?もっと丁寧にストーリーを進めていけば長編に出来たのに、とちょっと物足りない感じでした。
by NREI-
最後結ばれてよかった!実はお互い忘れられなくて大好きだったんだな、、、欲を言えば、二人が付き合ってるシーンも見たかった
by 秋奏-
なに?
途中イラっとしました。
取り敢えず短いので最後まで拝読予定ですが
主人公 シングルマザーの割には考え方が浅い。
子供のことを守らなくてはならないのにあんなのに騙されてしまうのはどうか?
また、高校生と小学生が仲良くしているだけで「恥ずかしい」と言う親の方が恥ずかしい。
ああいう親だったからこういう主人公になったんだなと思いました。
最初で最後の恋って言うけど別に恋はたくさんしてもいいんじゃない?by camble-
共感
タイトル見て共感できるかな?と思って読み始めたけど、うーん…といった感じ。絵は好きだなぁと思ったけど…
by ちょいも-
う-む
こんな話があるんでしょうか。なんだか、現実味が感じられない。今後の問題も、山積みな感じが否めません。
by サクラ⁂-
18話で完結。ハッピーエンド。
手早く、スッキリ感が得られるお話です。
思い合っていたのに、昔は叶わなかった幼馴染との再会ラブストーリー。短いお話の中でも、元旦那やライバルが登場し、ハラハラドキドキ感があります。個人的には、もう少し早く結婚して、2人の子供も見たかったかな。by りんごッコ-
最後まで読みましたがシングルマザーの苦労と生活感が全面に出ててもう少し夢が欲しいし、ヒーローもヒロインに背中を押されたからって他の女のとこにあっさり行くのも??それでこの評価です。
by インダー-
展開にもやる
絵も好きだし他の作品も好きだったので読み始めましたが、ストーリーがイマイチ。
展開がわざとらしく不穏で、ライバルもトラブルも、リアリティがあんまりなかったり、ありきたりだったり。
まだ序盤だけど、主人公も無駄に抱え込む感じで、応援したくなる感じでもなく。
無料だから、後半の逆転展開に期待して読もうかなと思うけど、課金だったら脱落かも。逆転も共感ポイントゼロだったらガッカリしちゃうな…by momopooh34-