この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「最初で最後のママの恋」(ネタバレ非表示)(161ページ目)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:6話まで  毎日無料:2025/01/13 11:59 まで

作家
高島えり(プロフ付)
配信話数
全18話完結(50pt)

3.4 評価:3.4 1,900件
評価5 14% 270
評価4 32% 613
評価3 38% 715
評価2 13% 238
評価1 3% 64
1,601 - 1,610件目/全1,900件

まだ少ししか読んでませんが、切ないー。一番大切なのはもちろん子供だけど母親だって恋したいしだれかに頼りたいときもあるはず…
    シングルマザーってだけでいろいろゆわれたり、そうゆうのがなくなればいいのになぁと感じました

無料分だけ

シンママで子供一番にがんばってます、っていう割りには考え方が甘いなと思いました。
    求職中にときめいてる暇があるなら資格の一つも取ればいいのに…他人本位な主人公に共感できません。

切ない

シングルマザーの切実な気持ちが表れてますよね。ほんとにこんな生活きつくなるのかな…しかしさすがにシングルマザーか独身未婚かは身に着けてるものとかでわかりそうな気もしますが。今後二人がどうやって恋におちてきくのか楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

頑張っている主人公が報われてほしい!と応援しながら読んでいます。再会した彼、頼りになりそうな感じなので、支えてくれるかな。
    まだ途中ですが、今後元旦那が出てくるみたいなので心配です。負けずに頑張って欲しいです。

んー

ネタバレ レビューを表示する

何か納得いかないなぁ…
    ホントに子供が1番大事なの?
    子供の事隠す時点で共感出来なくなった…
    私自身シングルマザーで子供が居て仕事してたし、恋愛もしたし再婚もしたから…
    シンママフレ居たけど誰一人子供の存在隠す人居なかったし。

by 匿名希望

タイトルが気になって無料分よんでみました。
    母親になり、子どものことがもちろん一番だけど、恋もしたい!欲張りかもしれないけど、よくわかります。これからの二人がどうなっていくのか、今後の展開が気になります。

ネタバレ レビューを表示する

まだ4話までしか読んでいないのですが、30歳で子持ちにしては考え方が幼い。

金銭面で危機感を持っていると言いながら、面倒なことは後回しにしている感じ。
    子供のことも、一番大切と言いながら面接先にさえ子供の存在を隠そうとしていて意味がわからない。

自分が渚を意識しているから子供の存在を知られたくないんでしょ。
    何だかんだと理由をつけて「直接言えない」と後悔するふり?の姿にイライラしました。

この先は渚にフラフラしてしまうんでしょうが、子持ちの自覚が無い母親に嫌悪感を抱きそう。

絵柄は綺麗で好みですが、ストーリーが浅はかな感じがしました。

by mikan52

ネタバレ レビューを表示する

ままだって恋したいさ。シングルマザーには厳しい世の中です。子供そっちのけで男に走る人はどうかと思うけど、子供を第一に考え、それを理解して支えてくれる人ならば、大いに結構!!幸せになってほしい。。
    切実に。。

応援したい

ネタバレ レビューを表示する

4話までしか読んでいませんが、シングルマザーの過酷な現実が描かれていて胸が痛くなりました。
    子供がいて、頼れる人もいなければなかなか就職先も決まらない。
    急な子供の怪我や病気で呼び出される事もある。
    でも自分で何とかするしかない…。
    そんながんじがらめの日々の中で、恋をするのは決していけない事ではないと思います。
    子供の事を隠して嘘をつくのはどうかと思うけど…。最後はちゃんとハッピーエンドであって欲しいです。

気になります

ネタバレ レビューを表示する

シングルマザーでも恋はしますよね。
    ましてや昔の知り合いだし。
    今まで他にはなかったようなストーリーでおもしろく、楽しめます。
    シングルマザーがバレちゃったらどうなるのかなぁ〜まだ無料分だけしか読んでいませんが、続きが気になります。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー