みんなのレビューと感想「シュルスの魔女」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2024/12/24 11:59 まで
- 119話まで配信中(46~69pt / 話)
魔女狩りによって終わりの魔女になってしまった主人公。
魔女なのに魔法も使えず、人の様であるが故に『嘘つき』呼ばわりされる日々。
そんな中、妖魔に襲われていたところを妖魔狩りに助けられ、はじめて魔女と認定してもらえる。
妖魔狩りなのに妖魔が見えない男。
魔女なのに魔法も使えない主人公。
そんな2人が少しずつ、互いを理解していく様子にほっこりします。ギャグ?の要素もチラホラ。
個人的には好きな話ですby パティシフィ- 0
!
なにやら大作たくさんもってる先生ですが、私の出会いはこの作品から!描写も人物もみんな綺麗で繊細で見ていて空気感がすき!
by おもももち!- 0
この作者さんのお話はほんと好きです。魔女だけど魔術を使えないヒロイン、ヴィーちゃんが可愛い。ユーリとのやりとりもキュンキュンしつつも、シリウスがどうなるか気になります。
by はらぺこきりん- 0
先生の作品はだいたい拝見させて頂いています。この作品もとても素晴らしいです。絵、ストーリーどれをとっても私好みで、外れはございません。
by ピンク25- 0
不思議な世界観。ありえない物語なのに恋愛的なところが妙にリアルですごくドキドキハラハラしてしまう。ハマりました。
by さくさくさくらってぃー- 0
魔女
なんか不思議な感じでストーリーがすすんでいきますが、絵が綺麗しおもしろいです。主人公素直でかわいいので、一人前になって欲しいです。
by やまでに- 0
魔女が可愛すぎ!
村ごと消されてしまい、
逃げ場がなくなった主人公は
実は魔術が使えない魔女。という設定。
魔女狩りにあった村から逃げ出し、
救いを求めたのは、特殊能力はないものの、
もののけを倒す技術を科学技術的に作り出すことのできる男性のところでした。
この二人のやりとりが、
可愛くて、甘くてわ良いのです。
吸血鬼くんまで出てきて、この先
どうなるのか気になります!!by sacchy_s- 0
絵がこのみですごくかわいいです!
ストーリーも面白そうだったので続きよんでみたくなりました★
ポイント貯めてよみます!by なはたやか- 0
出たしが目を引いたので読み進めましたが
展開が悪くありきたりで。
もう少し何か欲しかったです。
無料で十分でした。by 花嵐- 0
ファンタジー
初恋ダブルエッジ、大正ロマンチカからハマっています。時代ではなく設定がファンタジー!妖精が作者の絵柄をぴったし合ってると思います!
by はいじこ- 0