みんなのレビューと感想「お伽話をあなたに」(ネタバレ非表示)

めずらしく

この作者さんにしては珍しく(?)ファンタジーよりな作品です。画力があるので引き込まれます。そして相変わらずテンポがよくギャグパートとシリアスを織り交ぜてきます。

ちょと苦手。

椎名あゆみ先生のほかの作品が楽しかったのできましたが、現代の学園ものの絵柄のまま、外国の時代ものを描いてるようなアンバランス感がちょと苦手…。

私はマインドゲーム的な悲恋系がすきなのですが、『でも最後ハッピーエンド』そうじゃなく、本当におとぎ話も夢があっていいとおもいました。

by 喋々

うーん…

私は絵のこともありますが、もう1つの方が好きかな〜と思いました。
    でも、ゆったり?穏やか?な感じのある作品だと思いました。

by 悠香

昔大好きでよく読んでいました。とても絵がきれいで、この作者さんのお話はどれも本当に素敵です。
    また読んでみたいと思いました、、

椎名あゆみ先生の作品は大好きで昔はよく読んでいました!
    久々にまた読んでみたいと思います!
    絵も好きで楽しみです

椎名あゆみ先生がファンタジーを書いていたとは知りませんでした 絵がとにかく可愛くて王道の少女漫画ですね!

学園モノが多くて大好きだったけど、ちょっと違うお話も大好きです 絵が可愛い!キュンとするだけでなく、笑っちゃうとこが多いのも好きです

小学生の頃にりぼんで読んでいた漫画の作家さんの作品だったので来てみました!
    ほかの作品はりぼんで読みきったことがありますが、こちらは初です。
    懐かしいイラストのテイストで昔を思い出しながら大事に読んでみたいとおもいましそ。

絵が可愛いので好きです。
    内容はまあそれなりに楽しめました。
    とにかく絵が可愛くて、昔から好きでした