みんなのレビューと感想「お伽話をあなたに」(ネタバレ非表示)

懐かしの椎名先生!

小学生〜中学生時代にりぼん読んでいました。
    たくさん作家の先生いましたが、名前で覚えているのは数名。その中でも椎名先生はよく覚えています。
    特にこのおとぎ話シリーズは、短いお話ですが内容は良くまとまっていて、スケール大きいファンタジーです。
    懐かしくて夢中になって読みました。

昔から大好きな漫画家さん!

私が小さい頃から大好きな漫画家さんで、しかもファンタジックな内容ときたらこれはファンタジー大好きな人なら誰でも大好きになっちゃうマンガだと思います!ぜひお試しあれ!!

可愛いおとぎばなし

りぼん黄金期を知っている世代ですが、当時は読んでいなかったので、椎名作品を今頃読んでいます笑
    可愛らしい絵にぴったりの、ファンタジー作品です!おとぎばなしなので、ちょっとありえない設定も楽しめます!

いつもと違う椎名あゆみワールド!

当時コミックスで買ったものだったので、見つけてつい読んでしまいました
    こちらの作者さんの普段とは違う作風(ファンタジーもの)ですが、読み応えもしっかりあります!ヒロインたちが華やかです!

漫画本も持っていたけど

久々に読みたくて読みました。

椎名先生の漫画は昔から読んでいて、絵も好きだし、男の子はかっこいいしで、大好きです。

現代物ではなくておとぎ話というのも楽しかったです。

小学生の頃に読んでいました。絵がとっても好み❣️もう20年くらい前のはずなのに今でも素敵な絵だなと思います❗当時、こんなラブストーリーに憧れました👀〰️💕今は結婚して子どももいますがときめきます。これぞ少女漫画

by 聖実

これまた懐かしい!

子供の頃、よく読んでた漫画の中の一つ。タイトル読んで懐かしい!と思いました。切ないけど、2人らしいハッピーエンド、展開もサクサクしてて読みやすいです。

椎名さんで一番好き

椎名あゆみさん大好きでいろいろ読みましたが、中でもこの話が一番好きでした。気の強い主人公と自信家の青年、どちらもめちゃかっこいいです。絵も可愛い!

by TNY

^_^!

りぼんっ子でしたが、この作品は知りませんでした。ファンタジーなお話で短くまとまっていて読みやすいです!相変わらず女の子可愛いし❤️男の子もイケメンです!

懐かしい

当時は結構異色だった作品という印象。(ギャルズとか流行ってましたよね)改めて読んでも面白い!まさに色褪せない名作です。とにかくプリンセスが可愛い…。