みんなのレビューと感想「おしゃべりな時間割」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

甘酸っぱい

懐かしいー!姫ちゃんのリボンと比べると地味目な印象でしたが、好きな作品でした!私も似たような経験をしたので、主人公に感情移入して甘酸っぱい気持ちになります。この頃のピュアな気持ち、忘れたくないなぁ。

幼い純粋な恋

昔好きで読んでいました!懐かし~!
    主人公が小学生なので、お互い気になってるのになかなか言葉に出せないとか、周りの友達の反応とかちょっと子供っぽいけど、昔を思い出しながら読むと結構楽しいです!

幼い頃、この作者の代表作姫ちゃんのリボンが好きで雑誌のりぼんを買いにいっていた気がします。姫ちゃん~を読んでいる間に私自身が成長してしまい、この作品は少し幼く感じた気がしたな。また、読み直して見たいと思います。

水沢めぐみ先生らしく可愛い作品です。実はタイトルはよく知ってたのですがはじめて読みました。小学生が主人公というのははじめてですが、きっと期待してるようなクライマックスになるんだろうなって思います。是非きちんと読みきってみたいです

by ring88

懐かしい

子供の頃、読みました。女の子って本当にお喋りが大好きですよね。恋バナしたりとか…。
    確か、メンバーの中に当時学校の先生の事を好きだった子がいた様な。
    何でも話せる友達っていいですよね。
    相変わらず絵が可愛い!

^_^

うわぁあ!( ^ω^ )むちゃくちゃ懐かしい!!小学生の頃、水沢先生の単行本お小遣いで買って集めてました!初恋のような、気持ちが自分まで若返る、そんなキラキラした純粋な気持ちで読める漫画!

初恋の金字塔

これぞ、初恋の金字塔です。
    副題に「何時間目」って入るのも可愛いし、人間関係もいちいち可愛い。
    そしてなにより、時田くんみたいな男子いたら、そりゃあ好きになりますわ。

タイトル見て

内容すぐには思い出せなかったけど、タイトル見て読んだ漫画だとすぐ思い出せました。そのくらい少女時代の私にはりぼんという雑誌が身近にあったんだなぁと気づかされました。

懐かしいです!りぼんと言えば水沢先生。
    可愛らしい初恋ストーリーです。
    安心して読めます!今は低年齢を題材にしていても過激ですよね。
    この作品は小学生でも安心して読めます。

ゆったりした時間が流れます

まず、水沢めぐみ先生の絵はとってもきれいで、安定しています。あと、相手役の男の子がいつもかっこいい!ビジュアルも中身も。いつも恋してしまいます!