みんなのレビューと感想「デジログ恋愛生活」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ほんわか

ほんわかとした絵とお話。一つ屋根の下、社長に惹かれていく主人公だけど、安易な感じがしてキャラクターを好きになれずちょっと応援する気持ちになれない。。ただ社長も副社長もかっこよくてゆるく読むには良い感じです。

ツンツンしている人かと思いきや丁寧に教えてくれるあたり、社長は実は面倒見が良い人なんだろうなと思います。距離が近いと会社で感じるのとはまた違った印象が増えると思うので、それがどんな風になっていくのか楽しみです。

by 萌木

シェアハウスが舞台で、転職先のイケメン社長と副社長と一緒に住むことに…なんと羨ましい!
    お決まりのツンツンした社長の態度が、次第に柔軟になってくるのか、ヒロインといい感じになっていくであろう過程が楽しみです。

by YNCH

そうそう

私も20年前アナログで旦那さんに教えてもらったわぁ
    今では子供に聞かないと。
    でも今の女子でアナログは少ないのでは。
    男性に特に社長を見返してほしいです。
    毎日が楽しくなりそうなシェアーハウスだわ。

表紙と本編の絵がちょっと違い過ぎて残念。
    ヒロインが健気で頑張り屋で共感持て好きな感じ。
    社長は始めこそぶっきらぼうで掴みどころない感じたったけど、段々甘々になって行き良かったです。
    なかなか楽しめました。

作者買い

お迎え渋谷くんが好きでこちらも購入。大人の社長がヒロインに恋して子供っぽくなって、いちいち反応が面白い。でもやはりお迎え渋谷くんのような複雑な心理描写はなくて、ものたりなかったのでマイナス1です。

イケメン社長と副社長と…

イケメン2人と一緒に暮らせるなんて、
    そんなすごい話ありますか!
    そして株主が親切な素敵な女性。
    よほど前世で得を積んだんでしょう、主人公は。
    とりあえず無料分読み進めます。

アナログ人間の主人公がなんでかITに就職。シェアハウス紹介され、おしゃれな住まいと大家さん。シェアメイトが、会社の社長で、裏の顔がイヤでも知れて!でも距離を縮めてくエピソードにほっこり。

どうなるかなぁ

社長とシェアハウスで暮らすことになった主人公。
    会社では、社員に人気で王子様的存在だが、
    私生活では塩対応。
    恋愛偏差値が低い彼女が、
    社長とどんな恋愛を繰り広げるかたのしみです。

いい感じ

社長がかっこいいけど、謎ありそう。やえさん綺麗だけど、謎ありそう。主人公かわいくて、単純そうで、謎は無し。新しいイケメンも出てきて楽しくなりそうな気配。完結してるので安心して読めますね。

by M4150