みんなのレビューと感想「東京のカサノバ」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

東京のカサノバ

2回読むとわかる絶妙な脚本と絵

非常に巧みな構成で最後まで飽きさせずストーリーに惹きつけられます。
    読み終わってから、もう一度読むと様々な伏線と登場人物の表情の巧みさがつながります。
    もう30年以上前の作品だと思いますがこの作品を超えるような作品に出会ったことがなく久々に読めて若かった頃の感動を思い出しました。
    本当にこういう相手がいたらいいなぁと思わされました。

くらもちさんの描く男性だな〜!

ちいちゃんことあきらがもう、思いっきりくらもちさんの描く男性って感じ。不安にさせまくっておきながらヒロインの事大好きなんですよ〜ズルい男だわ〜「怖い事教えてあげようか?」だったっけ?クラクラ来ますね(笑)

くらもちふさこさんの作品とっても好きです。絵は時代を感じますが、登場人物の表情なんかは繊細でさすがプロの漫画家って感じです。内容もすごく興味をそそられるし、登場人物の会話とか心理描写も、不自然じゃなくて読みやすいです。

ちぃちゃんは憧れ

主人公タミコの兄、ちぃちゃんがカッコイイし言葉のチョイスも素敵で魅力的。タミコのことだけを見ていて一途……というわけではなくてあっちへこっちへフラフラしているところも、もどかしくて良いです。ちぃちゃんとタミコのやり取りを見ていると幸せな気分になります。

くらもちふさこ先生の作品で一番好きな作品です。
    何気ないシーンや一言など、今でも忘れずに覚えています!

別冊マーガレット時代、くらもち作品にどっぷりハマっていました。懐かしいーーっ!そして今読んでも色褪せないくらもち作品に久しぶり浸りました。くらもち先生が描く男子が本当にカッコ良くて、いつもときめいてました。

なんてステキなストーリー

子供の頃読んで大好きだったマンガでした。
    懐かしくて購入!
    古いのに、今読んでもお洒落感があります。
    血の繋がりの無い兄妹との恋愛ストーリーはよくありますが、決まって性的ドキドキが多いのですが、このお話は胸がギュッとなる切なさです。

懐かしい!

くらもちふさこ先生の描く男性キャラが大好きでした。
    どことなく色気があって会話のセンスがお洒落。この作品の暁も大好きです。
    連載当時、別マを読みながらいつかこんな男性に出会いたいと思ったものです。

少女漫画といえば‼️

少女漫画といえば、くらもちふさこ‼️
    朝ドラにも使われて、知った人もいるかも。
    ここまで繊細な表現が出来る漫画家はいない‼️今でも大好きな作品。

懐かしの、嗚呼懐かしの「ちー兄ちゃん」ですがな。ノスタルジックな想いで読み始めたんだけど、やっぱり少し古めかしさは否めなかった。