みんなのレビューと感想「東京のカサノバ」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

東京のカサノバ

懐かしの、嗚呼懐かしの「ちー兄ちゃん」ですがな。ノスタルジックな想いで読み始めたんだけど、やっぱり少し古めかしさは否めなかった。

大好き

全てが大好きなくらもちふさこ先生の作品の中でも特に好きです。ちいちゃんもかっこいいけど、乙姫、かわいいです。羽生かおり、かっこよすぎる、

大好きな作品です。

30年以上前、学生時代に読んだ、大好きな作品です。センスの良い、ハラハラ感とイケメンお兄さんと主人公の女の子のやり取りに、キュンキュンしてました。時代を経ても、キュンキユンしながら、一気に読んでしまいました。

天才

恋愛モノ描かせたら右に出るものなし。この兄妹ものを超える漫画はなし。くらもち先生が描く男性は洒脱でウィットに富んでてカッコいい。
    最後、電話口で「花柄ワンピースの女性」って呼び出すんだけど、これ、多美子のことなんですよね。ふふ。ステキ。
    でもアキラみたいな男性が兄だったらホント、妹は不幸だわ…

大好きだった作品。くらもちさんの絵が好き。タレ目な男の子たちも魅力的。大人っぽい雰囲気があり、読んでいてなんとなくうっとりしてしまいます。再読できて嬉しかった。

マーガレット

懐かしいです。マーガレット派の私は、週マと月マ両方買っていました。東京のカサノバもリアルタイムで読んでいました。あれから数十年経て、改めて読み返すと当時とは違う視点で読んでいる事に気がつきます。何十年ぶりに読んでも読むに耐えられる漫画は名作だと思います。

絵は古い作品ですが、ストリートはめちゃめちゃハマりました!!何度読んでも、胸キュンする作品です!オススメです。

子どもの頃読みました!再読、やっぱりよいですね~。細かいビョウシャガトテモ魅力的。くらもちふさこならではですね

昔の作品ですが古臭さを感じさせないオシャレさがあります。ちぃ兄ちゃんが格好良くて、くらもち男子の中でも上位です。絵柄も綺麗です。

血のつながらない兄妹

自分が小学生のとき、夢中で読みました。血のつながらない兄妹のラブストーリーです。女優の隠し子、ちい兄ちゃんが本当に魅力的!小学生の私がもうメロメロでした。くらもち作品の男の子は、軽やかで、みんな大好き!