みんなのレビューと感想「欲情するOLたち~選(え)りすぐりの男が集う化粧品事業部~」(ネタバレ非表示)

百戦錬磨の男を虜にする女

とにかくエロい💕
    だけど仕事に恋に一生懸命な主人公を描いていますね。

好きになった人より好きになってくれた人を選んでしまった為に燃えるような恋が出来なかった主人公。
    それを教えてくれたのは上司だった。

自分だけを愛してくれないのならセフレでもいいと思ったけれど耐えきれなかった。
    好きだった同級生が会社で部下になり…。

7年付き合った彼と別れて合コン三昧の主人公。仕事も絶好調だったが、合コンで出会った男性は結局体目当て。
    自分の中身も愛してくれる人が欲しいと思っていた時、相談に乗ってくれたのはサエないおじさん上司だった。

兄の紹介で誠実そうな人と付き合っていた主人公が目にしたのは激しく求め合う彼と浮気相手。自分は付き合っていただけで愛し合っていなかったと気づき、本当の愛を探し出す。

どの話も好きでした。

2話目の結城

2話目だけ読みました。ヒーロー結城のもてぶりは悔しいけど納得‼
    個人的には課長の方がしゅっとしていて好きですが、、、。ワイルドで話がうまくて、仕事もできる❗克本先生の鉄板男子ですがやられました。
    ヒロインのセフレでいいって思った理由にも納得‼女子同士の争いはマジ疲れるし、他の男ともセフレになっていると誰が好きかわかんなくなるし、
    心もすさんでくるから。ってゆうかやっぱ結城の事が好きだったヒロインの願いがかなってハッピー。

泣けてくる

エロい内容だけでなく、心理的な作品だと思った。2巻まで購入しました。なんだか泣けて来ました。私も独身の頃は、付き合ってはいても、トキメク恋では無かった。別れる時も呆気なく別れを理解できてた。激しい恋になったのは、今の夫。えッちは作品の様な情熱的ではないけど、インスピレーションで、この人を手放したくないと言う衝動。この人の子孫を残さなきゃ!と言う衝動。飲食が口に胃に入らない程の食欲減退になる程に今の夫へ情熱的にアプローチして結婚へ至った。女は激しい恋が必要だと思う。のほほんとした恋ではなく、飲食が入らない程の恋の相手を探すといいと思う。実際にも結婚後はレスになってしまったけど、恋愛と結婚は別物だとわかってほしい。そして、育児も家事も、仕事を理由に協力が無いのなら、夫婦別姓(離婚と言う形にして別姓で同住しても可)の結婚を強くオススメする。
    別姓が同姓になった時、夫婦間のこれからの私生活が決まる。

一話目が好きだな。

清楚で真面目なあゆみ。職場の同僚とのランチで同僚のセフレの話などで盛り上がる。同僚2人はあゆみには下品な話でごめんねと話すが、あゆみは自分には縁のない話が羨ましい。一度でいい、大人の男性と夢中になれる恋がしたい、それが叶わないなら火遊びでもいいと意外な一面を同僚に話し、びっくりされる。それを聞いていた上司の本田さん。大人の男性、あゆみが密かにあこがれる。
    ある時エレベーターで本田さんと2人きりのときにキスをされる。びっくりするが、それから音沙汰もなく、ある時残業で誰もいないオフィスでまた本田さんと。。。
    その後ホテルで続きを。今までに感じたこともない快感、憧れの本田さんに心も体も素っ裸にされ火遊びの関係が始まる。。

あゆみが可愛くて、本田さんもワイルドな感じでかっこいい。現実にあったら羨ましいなとおもいました。

自分の恋愛を思い出した

「欲情する」なんてタイトルが入っているけど、Hだけじゃない。女の子はこんな恋愛がしたい!っていう幾つかの物語。

最初の「清純な〜」では私もこんなだったなあって、苦く思い出したりした。

あとは色々な意味で大人の男性との憧れる恋愛が描かれてたり。。。

若い女の子には是非読んでもらって、後悔のない恋愛をしてもらいたい。

やから

すごいいい!!今まで可愛い系男子はあまり惹かれなかったけど… こっちのギャップはいいですね! たまに出る雄の顔が好きです!そしてそのたまに具合が丁度いい。 ヒロインの天然?ズレ感?真面目?な所も二人の進展が焦ったくて胸キュン高いです。 なんならもっと焦らしてヤキモキさせて欲しいくらいですが、まだまだ先にも一波乱ありそうで楽しみです。

2話目が好きです。
    大学時代の浮気者の彼氏と社会人になって再会。好きな気持ちを封印してセフレ関係に。相変わらずだと思っていた彼とハッピーエンド。よかった。
    カッコいい人は、他の子からも好かれるから女同士の争いになったり、でも最終的に男はか弱い女を選ぶ。わかる!
    彼が中身まで大人になっていて、本当の意味で素敵な男性になっていてよかった!

by inasamu

清らかな….と秘められた…のストーリーを読みました。火遊びしてみたい!って気持ちはわかる!20代ってそんな気持ちあったけど、実際そんなうまくいかないかなぁ(笑)

結城くん、カッコいい!ヒロインと結ばれてよかった!たしかに女同士の戦いはいやだよね…わりきってしまう気持ちもわかる!でもやっぱり相思相愛が一番いい!

OL達って!!

事業部でのアレコレ!!
    なんだかいいわー。
    イケメンな上司、バリキャリなOLでも恋愛したーーい!あるあると、めっちゃそうして欲しい願望が入りまじり... ああ戻れるものなら戻りたい。そんなのアリ?おお!!そこいくぅうう??!とツッコミ入れながらも楽しく拝読しています!

かさね先生流石です

OLの恋愛漫画を主流に描くかさね先生の作品はどれも素晴らしいです!徹底的なエロ描写と恋愛感情描写がうまく溶け合って凄く好きです!作品の男性が男らしくて、それがまたイイのです。最近、そんな男に会ったことないですから、せめて漫画の中だけでもそんな男にときめきたいですね!