みんなのレビューと感想「欲情するOLたち~選(え)りすぐりの男が集う化粧品事業部~」(ネタバレ非表示)

思っていたよりも

面白かった。
    自分に自信があって、仕事にも女性にも困っていないオレ様な男が、自身の欲求を満たすために、あたかも女性が望んでいるかのような恥辱的なプレイを展開し、自己満足に浸るような、前時代的な、あるいは、AV的な設定ではなく、強引だけど優しく、女性の気持ちに寄り添いながら、女性を満たす男性像が、非常に魅力的です。

余談ですが、私は男性が北村一樹さんに見えて仕方なかったです。

出てくる男性たちがすべて魅力的でたまりません!女性たちももちろん、それに負けず劣らず素敵な人ばっかりで!だからこんな恋愛が成り立つんですねー。実在はしないだろうから、逆に楽しめました。他にもこんな大人の恋愛話がたくさん読みたいなぁと思います。もちろんハッピーエンドがいいです。読むなら楽しいやつがいい!

現実で見たことない非現実的な世界へ

こんな人達がいるなら夢もあるけど、現実は厳しく、嫌な奴ばかりだから一時の夢を見るのにはいいですね。イケメンでスマートでSEXも上手で自己中心的でなく女の人を悦ばすのなんて最高ですよ
    どちらかでもある素敵で性格が良くて、仕事が出来る男性を夢見ながら、非現実的な世界を堪能してます

火遊び

最初の三話分を読みました。
    設定はよくありがちな、仕事ができるイケメンな上司と、少し地味な部下(だけど清楚で可愛い)とのオフィスラブです。
    火遊びがしたいという主人公の話を聞いて、火遊びしようと誘ってきたイケメン上司。
    本当は最初から憧れていた主人公はそれを受け入れます。
    いつも、本当の恋ができなくて、受け身だった主人公は、不完全燃焼な恋愛ばかりだったけれど、自分を好きな人を選ぶのではなく、自分が好きになった人を追いかけることにしました。
    本当に好きな人ができるってやっぱり良いなぁと思います。

もう少しエロ要素が強いかと思いましたが、ラブストーリーです。

1話目の「清らかな欲情」を読みました。

イケメンで仕事ができる本田さん、カッコいい‼️
    女性社員が憧れる気持ちがわかります。

主人公のあゆみは、清楚で真面目な女の子。
    自分を好きになってくれる人との受け身の恋愛経験しかなく、火遊びをしたいと思っていた。

イケメンの本田さんと火遊びをし、本田さんを好きになっていくあゆみ。
    突然の本田さんの退職で、火遊びの関係も終了。
    携帯もアドレスも変えて、あゆみの前から姿を消す本田さん…。

自分の気持ちに気付き、行動するあゆみ。
    最後は素敵な結末が。

次の「秘められた欲情」も気になるので読み進めます。

清楚な彼女が

主人公は清楚で真面目な女性。恋人にも真面目な人を選んできた。でもその人を心の中から大好きでもなくて、情熱的なものはない。その物足りなさから火遊びをしたい!と思うようになった。あるとき、同僚とそんか話をしているところを転職したての上司に聞かれてしまう。仕事バリバリのイケメンですてき!と思っていた上司である。ある時ついに上司から火遊びのお誘いを受ける。その火遊びにどっぷりはまってしまったがある時彼は任期を終え、二人の関係も突然途絶えてしまう。まるで夢の中だったような感覚。これから主人公はどんな恋愛をするんだろう。あの上司を上回る素敵な恋愛はもうできないんじゃないかな。夢まぼろしの世界を満喫できた感じです。

されたい!

OLなら、こんな妄想を一度は浮かべたことあるはず。とっても感じるところをなぶられる、もう我慢出来ない気持ち良さと強烈で抵抗出来ない(もっとして欲しい)快感の渦。ホントは欲しくて堪らなかった自分が目を覚まして、あとからあとから湧き出してくる。
    押し寄せる快感で、中も回りもぐちゃぐちゃで、見られるの恥ずかしい!
    それでもねぶるようにかき回されて、快感は強くなるばかり…。
    会社でこんな事起きないかな!

一見、清楚な主人公の「火遊びでもいいから溺れる様な恋をしてみたい」ってセリフにびっくり。
    清楚でエロいなんて同期の女の子達じゃないけど狡いわ。
    でも、今となってはその気持ち分かるかも、なんて。

あゆみの「火遊びでもいい」のセリフを聞いていた大人の色気たっぷりの本田部長からのアプローチ。
    大人の恋?に溺れていきます。
    どうなることやらと心配でしたが、幸せな結末でよかったです。
    本田部長は最初からあゆみのことがすきだったんですねぇ。

短編なのに話はまとまっていて面白いし分かりやすかった
    同じ会社の人達の恋愛模様なのね
    どの話も自信のある仕事も出来るけどちょっと癖ありモテ上司と、地味で恋に自信のない女の子が急に大胆に恋していくお話で短編なのにエッチもちゃんと盛り込まれていて、ただ絵が男女全部同じ過ぎかな?!
    男性の顔はちょっとキツいし髪型も…女性はおちょぼ口、その辺はちょっと残念かな、でも読んで損はしません。大人のマンガですね!

by ku-tan

やられた

絵もあんまり好みじゃないし、ストーリー的にもいやいや無理があるでしょ、と思いつつ無料に引かれて読んでいただけのはずなのに。。結局最後の元上司のセリフにガッツリやられ読み進めてしまいました。
    現実にあんなこと言う人なんて居ないだろうなと思うけど、やっぱり言われたらイチコロだろうな、言われたい、と。
    漫画だからやっぱりこうでなきゃ、と思い読んじゃいました。