みんなのレビューと感想「ワンダー・ボーダー」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

元彼と再燃

洋春は歳上の夏朗さんという優しい彼と付き合っていた
    ある日高校時代の元彼の和秋が隣に引っ越して来て…
    マイペースな和秋は昔の様に接してきて、当然の様にエッチもしてくる
    夏朗さんには悪いと思いながらも、和秋との時間は楽しくて居心地が良い
    2人の間で苦悩する洋春が普通に考えると酷い奴の様な気がする所だが、読んでるとそうは思えないんだな〜
    本能で惹かれ合ってる2人って感じなのかな
    夏朗さんは洋春が別れを切り出しても自分を責めてて心か痛かった
    振られて「今度こそ仲良くね」なんてなかなか言えないよ
    優しくて大人だけど、良い人過ぎてウルッとしました
    主人公がソバカス男子なのも珍しいし、元サヤストーリーも珍しいと思いました
    新しい恋愛ばかりじゃない、こうゆう恋愛もあるよねと思わされた作品でした

再会もので、ガッツリと浮気するので、好みはわかれるかもしれません。

洋春は夏朗さんという彼氏がいて、とても大事にされているのにも関わらず、和秋と再会して拒みきれず何度もセッ、クスしてしまうところに、この話の芯があるというか。
    どうあがいても和秋に惹かれてしまって、夏朗さんを裏切ってしまっている洋春を見るのは辛かったし、夏朗さんと別れるシーンは夏朗さんに感情移入しすぎて悲しかった、、
    それでも、和秋を選んだからには幸せになってほしいなと思う。
    洋春、和秋、夏朗、3人ともどこかずるくて、でも誰も憎めない、という絶妙なストーリーが見事です。

夏朗さんがあまりにもいい彼氏すぎて、どこか切なさを残すハッピーエンドかな。
    彼を幸せにしてほしいと切に願い、スピンオフ出たのでよかった。
    こちらを先に、合わせて読むといいですよ

可愛いです。

嫌いで別れたワケじゃないから、再会したら盛り上がるのも納得ですよね。それぞれに新しい相手がいるからキズつけてしまう結果にはなるけど、やっぱ、惹かれてしまう気持ちは止められないと思います。夏郎さんが健気だから、可哀想になりますけど。なので是非夏郎さんのストーリーもお願いしたいところです。洋春くんのソバカスが、可愛いです。忘れられない昔の男にどうしようもなく惹かれていく姿がいじらしくて更に可愛いです。

BLにありがちな華奢な美少年タイプや細マッチョならぬガリガリマッチョ、ではなくて
    程よく筋肉があって手足ががっしりしてて男らしい美ボディに、ハマってしまいました。

素敵な作品

オーバースコールを読んでからきました。あの優しい夏郎さんを悲しませた元カレはどんだけ酷いやつなんだと思ってよみ始めたけど、洋春くんも和秋も嫌いになれない。。。それぞれの気持ちが丁寧に丁寧に描かれていて、綺麗事だけじゃない人間の本音の本音も上手に表れていたと思います。みんなそれぞれ前に向けて進めてよかった。絵も綺麗でエロさも申し分なかったです。他の作品も見てみたい。

ずるさと過去の恋が

こういうずるさを描いてくれてるとある程度色々なことがあって疲れ気味な時にげんきをもらえました。
    気になりすぎてイッキ読みしました。
    女性が出てくる作品わりとすきで、ああこれこれっておもいました。
    チラつく感情とか、譲れなさとかをかいてくれてて、周辺キャラクターも大切にされたいのも伝わり、ショックな話でしたがこれはこれかなと思いました。
    スピンオフ?他作品にも力をもっと入れて欲しかったです。
    でも大人恋愛感もありました。よかったです。

by 水景

なんか、すっごく良かった‼ストーリーもエッチもどっちもしっかりしてます(笑)。
    攻めがかっこいい。一見、緩くてフワフワしてそうに見えるんだけど、一途で人としてのキャパが広い。五話の「聞いてるよ。あいつの声を」ってところが好きで何度も読み返してます。切なくなります。あと、他の方もおっしゃってましたが、夏朗さん良い人過ぎる!是非、幸せになって欲しい。

おススメです

実はあまり絵が好みではなかったのですが、、読んでいくうちに全く気にならなく、いやむしろ絵も好きになってきました。他の方のレビューを信じて思い切って購入してみて大正解でした。レビューは購入の際、とてもセレクトに役立つと実感したので、自分も下手ですがなるべくレビューしていこうと思いました。あまり作品についてではなくてすみません。

夏朗さん!

お互いが相手のことを思い不本意に別れて別の人と付き合っているところに再会。どうしてもあの時の別れが忘れられずにいて、やっぱり好きだと気づいてしまった。今彼の夏朗さんに別れを切り出した時、夏朗さんはこうなる事が分かっていた。すんなりと身を引いてくれた。そんな優しい夏朗さんの為にも幸せにならなくちゃ。

良きですね

あぁ。なんで私は今までこのお話を読まなかったんだ。猛烈に後悔している。あらすじだけ読んで、あー私のタイプではないとずっと思ってたのに。作者さん好きで他のお話は全部読んでたのに。なんでこれだけ・・・めっちゃいいやん。ほんと、エロもストーリーも良い。あと2話で終わるのやだなぁ。(ポイント足らなかった)

オーバースコールを見た後だったので、夏朗さんを泣かせたムカつく奴を見てやる!と思い読み始めましたが、洋春の切ない葛藤を見て居た堪れない気持ちになりました。
    洋春と和秋、2人のようにお互い1番で居続けれることが羨ましい♡
    恋人を裏切って傷つけて手にした幸せだけど、2人の幸せな顔を見てよかった♡と思いました。