みんなのレビューと感想「破妖の剣」(ネタバレ非表示)

破妖の剣

コミカライズは難しい

年の離れた従姉が原作を集めていて
    人間を玩具にする魔性
    魔性の王が最高位のヒエラルキー
    人間側の対魔性組織・浮城の特殊能力者
    異種族恋愛の末に生まれたヒロインの苦難から始まり
    果てしない世界観が素晴らしい作者の前田珠子先生の本にハマりました
    かなりの長編なのでコミカライズは大変なのじゃないかと。。。
    どうか変な風に端折ったり改変されてコンパクトになりすぎませんように

コバルト文庫の長編タイトルです

残念ながら、このコミカライズより以前の内容は別の作家さんがコミカライズされているからか割愛されています(作家名は厦門潤さんです)。
    それを踏まえた上で読めば恐らくはそんなに読みにくくないのではないかと。
    長い作品なので待つのが楽しかったですが、原作が本編完結したのでコミカライズの方も気長に期待しております。

中々壮大な物語の一部となるお話です!このマンガに出会って、ストーリーを把握するために原作をチェックするはめに(笑)原作の設定と因果関係の詳細が省かれておりますので、このマンガ作品だけでは世界観を網羅できないという、「原作読まずに居られない病」を発症する恐るべき作品です。これが魅縛ってやつか…。恐ろしい!(笑)

話が分からなくなる

読み飛ばしてしまったかと思うほど話が飛んでいる。いきなり金の君がいつの間にか死んでいたり、主人公が追われる立場になっていたり...。
    大分前に文庫本で読んだので、大まかなストーリーは何となく覚えてるけど、その時はまだ完結してなかったので、これから展開についていけるか心配。

なつかしい!

昔高校生だった頃に大好きだった作家さんの小説が漫画になったものでした。
    タイトルみて、えっ、まさかあの?!と嬉しくなりました。

作画は想像以上にイメージにぴったりで、物語に引き込まれました。

続きが楽しみです。

ただ小説知らない人は壮大なスケールのお話についていけないかもしれません。

作家推し

作家さん検索して見つけた作品です。キャラデザインが好みだったから読み始めたんですが…私的には重いのかな?情感が共感しずらいなぁ。でも嫌いじゃないですよ

こんなに、きれいでカワイー子が、誰からも必要とされないわけなんてないと思うけど、しかもほんとは世界を滅する事ができる力があるなんて。

確かに話がわかりづらい

他の方も書いていらっしゃいますが、話がわかりづらいですね…コバルトで読んでいたのでなんとかわかりますが、初めて見たら多分難しいのでは?
    あと、絵は嫌いではないですけど、コバルトの挿絵を見慣れていたので、ちょっと違和感…
    コバルト既読者が、懐かしいなーと漫画で読み返すにはいいのかなぁ…

うーん。

昔、コバルト文庫で読んでハマったこの作品。昔は亜門潤さんが作画担当で、やっぱり亜門先生の絵の方が好きだー。
    恐ろしさと美しさが入り混じったあの独特の世界観が好きだったので少し残念。

この作者さんの絵がとっても好きです。妖剣とかそーゆー感じのオハナシだとあらすじに書いてあり興味をもって購読しました。おもしろいです。