みんなのレビューと感想「モーメント 永遠の一瞬」(ネタバレ非表示)

絵がとてもかわいらしくて綺麗です。。

まだ見始めたばかりで途中までしかみていませんが、つづきが気になります。

間違いない

槇村さとる先生の作品は間違いがないです。どんな分野の漫画でもわくわくどきどきがとまらないこと、まちがいありません。

by eeeooo

あまり好きでない。

槇村さとる先生の作品の中で嫌いな作品です。
    人間性のドロドロしてる部分をさらしすぎていて、
    主人公がつよいのか弱いのか、どこに向かってるのかもわからないです。

え、以前はもっと

この作家さんはもっとハイレベルな作品を描くはず。。。全体的に雑になってると思いました、特にストーリーが。昔の気合いが薄れてしまったのかな。絵はポーズがキレイで見ているだけでうっとりします。

by OCT

以前槇村作品を読んでいたので、懐かしくて読み始めました。
    まだ一話しか読んでいませんが、続きが読みたいです。

フィギュアスケート

フィギュアスケートだけじゃないけど、スポーツの世界は本当に厳しいものですね。小さい頃から全てを賭けて、選手生命も長くない。読んでよかったです。

話が途切れがちに感じる

槇原先生の作品は大好き!
    読み始めるとあっという間に読み終えるくらいなはずなのに、、、
    話の流れがわかりにくい。今は小学生?中学生?登場人物も笑ったり、怒ったり、腹黒くなったりコロコロ表情が変わるから、情緒不安定に感じました。
    スケートのポーズはとてもキレイに描かれてます。

フィギアのことは分からなくても面白いです。ライバルとの関係とか、心理描写とか分かりやすくて読みやすい。

主人公の子が

一生懸命で明るくて読んでてすごく好感がもてました。あと、スケートをしてる時の絵がきれい。脚長くてスタイルいい。

すごい

すごいアスリートはやっぱりこんなに小さい時からすごい頑張らないとなれないんだろうな。本人だけじゃなくて親もだし大変だ。