みんなのレビューと感想「モーメント 永遠の一瞬」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

さすが

槇村さとるさんの「愛のアランフェス」に出会ったのは小学生の時。天才少女の紆余曲折、恋愛、人間関係がドラマティックに描かれてて一気に引き込まれました。亜季実は泣いて迷いながら耐える昭和の可憐な女の子。
    「白のファルーカ」の樹里はぶつかり合いながらも強く前を向きなんといってもチャーミング。そしてこの漫画の雪ちゃんはいい意味で大人。頭が良いです。
    昔の2つのスケート漫画と違って
    悪意のある大人が多くフィギュアスケートの厳しい現実がよりリアルに描かれてます。
    題材はスケートですが
    少女から大人に成長する過程。
    多くの登場人物との関わり方。
    奥が深い。
    本物の漫画家とはこういう方のことを
    言うのでは。

面白い!

槇村先生の作品は、昔のものでダンスものがあり、どハマリして、愛のアランフェスにもハマりました。親子二人三脚でスケートに捧げる人生がドラマチックです。

大好き!

30年も前の学生の頃にハマって読んだのを思い出して、とてもとても懐かしくて。やっぱり先生はダンスがお好きなんだなと。

美しい

先生の絵のタッチとフィギュアスケートのイメージが合い過ぎていて、非常に美しい絵画を見るように読んでしまいます。

以前槇村作品を読んでいたので、懐かしくて読み始めました。
    まだ一話しか読んでいませんが、続きが読みたいです。

フィギュアスケーターとしての話は面白いですが、雪の恋愛がイマイチ面白くないのと、お父さんがサイテー。天罰くらってほしい

by 348*

大好きだった

大好きだった作家さん。やはり、絵は綺麗。懐かしい。しかし、ストーリー展開が独特で、そこが肝でもあるわけで…。この作品はあまり好きではなかったなぁ。

リアルなフィギュアスケート界の選手やコーチをチラチラ思い出しながら読んでしまいます
    競技やショーの裏側にはこんな出来事や思いがあるんだろうなと
    本編ストーリーにはあまり惹き付けられないですが、動きのあるシーンが素晴らしいし、衣装がおしゃれです
    フィギュアスケートに打ち込む娘を支えるヒロインのお母さんが切ないです

気になる!

小学生の天才スケーターが大人になっていくまでのストーリー。 紆余曲折ありながら、周りの子どもよりも早くオトナになっていかなければならない心理描写など丁寧に表情豊かに描かれていて、どんどん読み進めます。

甘酸っぱく、かっこいいアスリートの作品

まだまだ成長途中の女の子が、恋を知り、フィギュアに打ち込むかっこいいアスリートの作品です。
    フィギュアの漫画は前にも呼んだことありますが、思春期の女の子の心の変化がドキドキします。
    無料分しか読んでいませんが、良い作品でした。