みんなのレビューと感想「モーメント 永遠の一瞬」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

作者の絵もストーリーも好きだったので読んでみようと思いましたが、やはりソチ五輪という言葉やトリプルアクセルなんて言葉で実際の生身の人物(浅田選手など)が頭にちらついてなかなか入り込めませんでした。読めば楽しいのだろうとは思うのですが…。実話かなとか参考にしてるのかななど余計なことがちらついて仕方なくギブアップです。

リアルなフィギュアスケート界の選手やコーチをチラチラ思い出しながら読んでしまいます
    競技やショーの裏側にはこんな出来事や思いがあるんだろうなと
    本編ストーリーにはあまり惹き付けられないですが、動きのあるシーンが素晴らしいし、衣装がおしゃれです
    フィギュアスケートに打ち込む娘を支えるヒロインのお母さんが切ないです

とても面白いです!
    2019年の世界選手権もあったので楽しく興味津々で読めました。
    天才と言われるひとも努力しているんだなと。フィギュアが人生の全てという子に世界は広いんだよ、と視野を広げることを教えてくれる子がいましたが、とてもいい件だと思います。
    この漫画だったら子どもにもよんで欲しいと思える一冊です。

面白いです。

やっぱり飽きません。
    読んでいない漫画が読めて
    嬉しいです。
    この先生の漫画は昔から読んでいて
    こうやってスマホで
    読むとは
    学生の頃は想像できなかったです。
    スポ根漫画ですが、
    才能だけでは無理。
    夢と希望はないより持とう。
    諦めない、努力次第と
    周囲の環境に左右される。
    親が支える事の大切さ。
    奥が深いです。
    オススメできます。

フィギュアスケートの世界

フィギュアスケートで頑張る女の子が主人公です。
    地元に父親を残して東京のスケートクラブに移り、母親と二人三脚でスケートに打ち込む過程が、フィギュアスケートを続けていく上での金銭的な大変さや精神的な過酷さが伝わりとても興味深かったです。
    まだ小学生ながらもしっかりした考えを持って練習に励む主人公がすごいなと思いました。

by 蒼瑚

高評価なので読み始めました。
    読み進めるほど高評価に納得。
    氷上のアスリートとして一人の女性として育っていく姿に共感し感動しっぱなしです。
    決して綺麗事ばかりを描いているわけではないところも素晴らしいと思います。
    脚を失った元サッカー選手のサカキとの出逢い辺りからどハマりしました☺️
    多くの人に読んでほしい作品です!

作者のファンです。

昔から槇村さんの作品にはハズレがない!!
    大好きでよく読んでいます。
    一方でフィギュアスケートも大好きです。さすが槇村さん…よく調べて書いていらっしゃるなぁという印象です。
    とは言え、他作品に比べるとなかなか先に読み進める気がしないのはなぜだろう。。。
    お仕事漫画の方が自分に合うのかもしれません。

当たり!やっぱり槇村さとる先生!

懐かしい名前から読んで見ました。アランフェスからの大ファンだった事を思い出しました。今生活に時間が出来、携帯と言う新しい時代でコミックが読めるなんて昔からは想像が出来ません。新刊が出るたび本屋へ行っていたようなワクワク感が身近で毎日楽しいです。作家検索でたの作品もよんでみたいです。

さすが槇村さとる先生

さすがと思わせる作品!
    期待を裏切らないですね。

スケート大好きなので見ていて楽しいし雪ちゃんがどんどん成長していくのが感じられてとてもワクワクします。
    ダイヤくんとむっちゃんとの関係も良いです。
    まだ途中で子供時代ですが、今後3人がどのように成長してくのが楽しみです!

現代のフィギュアスケートブーム以前からフィギュアスケートが好きで、漫画や映画作品も見たことがあるが、ことごとくつまらなかった為この作品の存在を前から知りつつも読む気にならなかったのだが、無料作品にupされていたので読み始めたところなかなか良い。スケーターの姿勢も綺麗に描けていて作者も相当フィギュアスケート好き?とみた!