みんなのレビューと感想「モーメント 永遠の一瞬」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

モーメント 永遠の一瞬
  • 無料イッキ読み:31話まで  毎日無料:2024/12/07 11:59 まで

作家
配信話数
全211話完結(36~46pt)

4.3 評価:4.3 665件

気になるワードのレビューを読む

良いです

久しぶりに漫画読み始めて、『愛のアランフェス』ないかなーと検索してて出会いました。
    変わらず素敵な作品を作っておられて、やっぱりすごいと再確認です。

スケート漫画としても
    雪ちゃん、ダイヤ君、睦月くん、よしのちゃん、榊さん?
    成長のストーリーとしても、楽しめました。

槙村さとる作品は
    どれだけフィギュアスケートやダンスを学んだら
    自然なポーズが描けるのか、、、と思います。
    そして、どの作品もお料理が美味しそう。
    食の大切さが、さりげなく織り込まれている。
    今、スケートやバレエに青春をかけている子ども達に
    読んで欲しい部分です。

フィギアのことは分からなくても面白いです。ライバルとの関係とか、心理描写とか分かりやすくて読みやすい。

久しぶりに槇村先生の作品を読みました。どんどんひきこまれて雪ちゃんを応援しながら、フィギュアスケートの世界を見せて頂いてます。これからの展開が楽しみです。

美しいスケート

白のファルーカ、愛のアランフェス、とスケート漫画なら槇村世代です。笑
    モーメントは子どもから少女へのガチ思春期反抗期の時代から始まります。
    いろんな問題を乗り越えて、憧れや友情を覚えて、恋をして、ある意味ジェットコースター的展開。
    お父さんのアレコレからちょっと読み控えていましたけど、やっぱり絵もストーリーも素敵⭐︎
    久しぶりに読み込んじゃいました。

モーメント 永遠の一瞬

作品もタイトルも素敵ですね!作品が面白いのに何故このタイトル⁈って思ってしまう作品が多い中、とてもあっているなと思いました。

マズイ!読み出したら止められない!
    槇村先生の絵はホントに素敵!
    表情だけで感情が読み取れるし、スケートのシーンは身体の線の美しさ、指先までも丁寧に描かれていてうっとり…登場人物の性格、抱えている気持ちもすごく細やかに書かれている。
    深い。芸術の域。

主人公の子が

一生懸命で明るくて読んでてすごく好感がもてました。あと、スケートをしてる時の絵がきれい。脚長くてスタイルいい。

漫画だからこそ得られる深み

アスリートやフィギュアのことはよくわからないし、「そんな世界があるのか」という感じなんだけど、子どもたちのキラキラした様子をずっと追いかけたくなります。一般人キャラのよっちゃんでさえ自分と重なる要素はほとんどありませんが、キャラがみんな自分なりの哲学を持っていて魅力的。皆、それぞれに強さと弱さを持ち合わせているところがリアルだなと思います。
    絵のタッチのせいか全体的にやや暗めのムードで、何故か?どこか常に影がある雰囲気がただよってますが、決して暗い話ではなく、むしろ登場人物がたくましく前を向いていく明るいストーリーです。
    あとはやっぱり絵の巧さ。TVでは一瞬しか見れない色んなポーズがじっくり楽しめるフィギュアのシーンは、見応えがあります。
    吹き出しがないシーンも多いですが、表情やコマで話が動いていくというか、ベテランの漫画家の凄さがわかる漫画です。(作者さんのことはよく知りませんが)

どこまでいっても槇村さとる…、この人ほんとすごいな。ブレずにずっっっと漫画描いてる。何か読んじゃう。時々顔のバランスが崩れて可愛く見えない時があるのが残念。