みんなのレビューと感想「モーメント 永遠の一瞬」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

モーメント 永遠の一瞬
  • 無料イッキ読み:31話まで  毎日無料:2024/08/06 11:59 まで

作家
配信話数
全211話完結(36~46pt)

4.3 評価:4.3 579件

続きが読みたくなる

えー!読めのここで。。先生の作品は、大好きです。スケート大好きなので、嬉しいです。強くて、弱くて愛らしい主人公に頑張って頑張ってと言って読んでます

by 雅京

スケートすごい好きなので、
    どのように階段を登って行くのかたのしみです。
    コーチを自分で切ったり。すごく意志のある
    強い主人公です。先を読み進めたいです。

やっぱり好きです。

槇村先生の作品は大好きでほとんど読んでいますが、フィギュアスケートも大好き過ぎて、主人公の成長とか応援したくて目が離せません。

すごいです!

久々に槇村先生のお話を手に取りました。愛のアランフェスから始まり、かなりの本を手に取り、読んできたけど、そろそろ卒業かな?と、思っていたら。なんと、またまたフィギュアを題材にされていて。
    心を鷲掴みにされました。ただの青春ではなく、さまざまなことが読めます。
    すごい!の一言です。

槇村さとる、といえば

わたしは【おいしい関係】や【イマジン】などなどの、食を色濃く描きながら、“大人おとな”の機微を魅せ読ませる達人のお一人、という印象が根付いています。

スポーツものを描かれている作品は、知ってはいてもリアルタイムでは選びませんでした、あまりにもそれまでの作品とは方向性が違っていて、またスポーツものというジャンルへの、漫画での興味も薄いからです。

この作品、登場人物達が小学生。その目線での様々を槇村さとるは、どんな風に描くのだろうと、まだまだ、おっかなびっくりで読みすすめています。

でも、確かにまだおっかなびっくりだけど面白い。

序盤のコーチとの確執…大人の醜さ、凄さに対抗など出来る腹を括った小学生がいるのだろうか、アスリートの卵として成長過程にあるとしても。

でも、面白かった。ちゃんと雪ちゃん目線で読めた凄く怖かった。汚くて酷くて凄い大人と、あんな対峙出来ない、でも怖くても、その時の雪ちゃんが出来る精一杯でケリを…腑に落ちどころを掴みとった。

そこからは、大切に読みすすめています。
    まだ“小学生”という登場人物達の年齢も見慣れなくて探るようにだけど、槇村さとるのスポーツもの、わたしはここからデビューです。

当たり!やっぱり槇村さとる先生!

懐かしい名前から読んで見ました。アランフェスからの大ファンだった事を思い出しました。今生活に時間が出来、携帯と言う新しい時代でコミックが読めるなんて昔からは想像が出来ません。新刊が出るたび本屋へ行っていたようなワクワク感が身近で毎日楽しいです。作家検索でたの作品もよんでみたいです。

札幌から上京してきた雪ちゃん、お母さんと2人で沢山の壁を乗り越えてきます。雪ちゃんの友達も凄く良くて、いじめにあっても乗り越えていく雪ちゃんは本当素晴らしいと思います。

凛として

バレエ姿がみんな美しい!葛藤も悲しみすら美しいです。夢を叶えるっていうのは大変なんだなって。ありがちだけど。

大御所❗️

さすが槇村さとる先生!フィギュアスケート、バレエのモチーフ作品はさすがです!絵はもちろん、ストーリーも惹きつけられるし次へ次へと読みたくなります。

家族の理解と協力

が、無いと本当に経済的にも無理な世界なのだろうなぁと
    想像します。また両親の間にも教育方針が違ってくるだろうから
    離婚の原因にもなるのかな?
    そして高いお金を出して頼んだコーチの中にも性格が破綻している者が居たら?
    それに対して敏感に感じて、声を上げられるか?
    または、仲間が気づいてくれるか。色んな「縁」の良さ、悪さも渦巻いてる世界?と
    おもいました。