この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】中国誘拐村~世界の因習~のレビューと感想(5ページ目)

• タップ

評価2 14% 65
評価1 4% 18
41 - 50件目/全106件

歴史の裏側

私たちには関係のないことかもしれないのですが、その関係のないことが積み重なった今を生きているのを私たちで。こういう話を読んで、今自分が生かされていることがどれだけ尊いことなのか、を。
    読みながら考えさせられます。

辛いね

昔から 中国や貧しい国
    女は売り物にされてしまう
    そんなツラい話みたいです
    なかなか進みません
    ゆっくり課金しよう

めっちゃひどい家族だわ、、金持ちのお嬢様なのに本当に優しくてよいお嬢さんだね。あの内にはもったいないよ。次男は優しいのにね。

いつも

女ばかりが男の慰み者になって、男は自由に色んなものを撒き散らかす。いつの時代も女は我慢我慢の上に男の幸せは成り立つ

by 匿名希望

ハッキリ言って、胸糞悪いです、、。
    でも、本当にあった事なんだろうなあ。

村の慣習やら村八分やら。
    差別がものすごいし人間扱いされないなんて。

考えさせられます。

おじろく、おばさ

おじろく、おばさを読んだ感想です。
    嫁ぎ先の親子が本当にひとでなしで、不愉快極まり、最後にどんでん返しがないと救われない気持ちで1話ずつ読みました。
    どんでん返しなのかな?スッキリはしないけど、2人には逃げ切って幸せな人生を送ってほしい。
    貧乏が悪いわけではなく、やはり個々の人間の問題ですよね。タケオは良い人だし。
    昔は人権なんて考えがなかったし、ひどい時代があったんだと思いました。

by 匿名希望

暮らしていけるのでしょうか

こんなの旦那さんじゃないです。ひどい、お嫁さん蹴るなんて。暴力です。
    読んでてとても辛くなりました。

by 匿名希望

最初の話を読みました。父の命の恩人の家に嫁がせられ、そこは恩人とはとても思えない旦那と親族。親族同士でもこんな風習が、、と、思いました。気になる作品。

by 匿名希望

「おじろく、おばさ」を読みました。実話なんですかね。

栄作は大佐を助けた英雄ではなく、弾除けに利用したのが、たまたまいい方に転んだだけだった。そして、そんな栄作の家族にいいように利用された比奈子…可哀想でした。
    そして、父、母、長男以外は人間として扱われない、男尊女卑、貧困など、とても生きるのが大変な時代があったのだと改めて感じました。
    武雄と比奈子が幸せになったらいいなと思いました。

おじろく、おばさ
    読み終えました。
    日本にこんな風習があったとはただただビックリです。
    長男に産まれるのと、そうじゃなく産まれるのとはこんなに差があるなんて。
    貧しいことが原因だと言えども、こんなことを初めに思いついたのは一体誰?
    人間の考えること、やることって本当にえげつない。
    この苦しみを生き抜いたタケオさんとひなこは絶対幸せになったと信じてる。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー