みんなのレビューと感想「中国誘拐村~世界の因習~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

辛いね

昔から 中国や貧しい国
    女は売り物にされてしまう
    そんなツラい話みたいです
    なかなか進みません
    ゆっくり課金しよう

昔話なんでしょうけど、3話まで読んで気持ちが暗くなりました。ちょっと後悔。怖いもの見たさならいいかもしれません。

怖い

怖いもの見たさでつい読んでしまいました。絵は綺麗なんですがいかんせん内容が悲しく残酷なので…救いがなく辛い気持ちになりました。

途中まで読んで

長野県の田舎のほうにおじろくおばさと言う風習があったと聞いた事あるけど、長男がもし亡くなったら、次男が繰り上げになるのかな?と不思議に思った風習。

戦時中、女性はこんなにもしいたげられたのでしょうか。今の時代に生まれたことに感謝です。父親の言うことが絶対だったとしてもかわいほうです。

おじろく、おばさの話し。実際に日本であったなんて…。盛りすぎとのレビューもありましたが、そういう習慣があったという事を知るきっかけをくれるという意味では良いのかなあと思います。話し自体も面白かったです。けど、嫁ぎ先の一家が酷すぎる。どうやったらあんな人間に育つんだ…。最後は、一応(?)ハッピーエンド的な終わり方でホッとしました。

同じ家族でこんなことするものなのかな…
    習わしとかそういうのよくわからんけども。
    胸糞悪いなぁ、、。

救われない人や、むごい状況など、ある程度心の余裕があるときに読んだ方がいいかと。抗えない状況は辛い。

んーー

いくらなんでもこんな結婚ある?
    田舎でもこんなひどいところあるかな?
    しかも良家の子女が嫁ぐところじゃないし、旦那になった人が酷すぎる。
    本当に武勲たてたのかな??

まだ無料配信分しか読んでいませんが、本当に実際昔はこんな風習が大なり小なり存在していたんでしょうね、という勉強になりました。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全63件