【ネタバレあり】阿部定事件~ふたりの女~のレビューと感想(2ページ目)

時間だけでなく

時間のことだけでなく、誰かの視点でかかれていて、それがより、リアリティがあった。ただ、時間のことは調書のようでもあり!もう少し深みがあってもよかった

この時代のよくある話

二人の女のうち、どちらになりたいかと思うと、波乱万丈でもやはり定の方だなぁと思ってしまった。この時代の女の生きにくさがよく描かれていると思いました。

誰もが1度は聞いた事のあるであろう「阿部定事件」初めてちゃんと内容を知れて勉強になりました。いつの時代も切ない男女の物語があるんですね。

あまりにも有名

どんな内容なのかお試しだけ読んでみたけど、あまりにもさわりだけなのでこの先にポイント使ってまで読み進めたいとは思わなかった。

有名な話

有名な話だけど好きな作者さんの漫画で見られて嬉しい。綺麗な人とブサイクな人の書き分けがすごい。同じ人が書いてると思えないほど。

怖い

阿部定事件はとても有名ですが、いったいどんな女性なのかと気になってました。うーん、小さい頃からちょっと変わっていたのかなあ。

どれも胸の痛い作品です。
    リアルに描かれており
    実際の話なので
    刺さります。

阿部定事件など
    聞いたことはありましたが。

有名すぎる事件

今まで何度も映像、漫画、小説となって来た事件作者によって主人公の描き方が変わるけど、幼馴染の視点ってのも、フィクションぽいかな

阿部定‥改めて自分訓むと凄い女だと
    思う‥‥不倫やってるだけで汚くて図々しいのに、あの暴挙は流石にすごい‥

阿部定事件。wikiで調べてみたけど本当にあった事件なんだあ。阿部定の人生を羨ましいと思う人もいるなんて。