みんなのレビューと感想「醜女の親友~絶対アタシのほうがマシ!~」(ネタバレ非表示)

最後の話しだけは

一応全部の話を読みました。
    表題作や他の作品は微妙だしすっきりしないしでポイントが勿体ないと感じましたが、最後の「素顔のままで」という話は良かったです。

おブスな主人公が、
    家庭内ストーカー妻からイケメンな先輩を素の優しさで奪い、結婚するというストーリーです。優しい主人公に幸せが訪れて良かった。

なので★1ではなく★2です。

親友の話は、親友と呼びながら見下し、不幸になるのを喜ぶ最低な人間の話でした。新たな捌け口を探してるとか…また新たな犠牲者が出そうです。
    ママのおもちゃ~は気持ち悪い母親と息子の話です。息子は間違いなく母親の被害者なんだけど、主人公の言う通り異常です。
    どちらも後味は悪かったです

ひどかった

この手の作品には本当に性格の歪んだ人間が出てくる話があるけど、まさに表題作はそれでした。
    絶対幸せになれないタイプですよね。
    女は大人になってからは友達を愚痴のはけ口にしがちだけど、ここまで相手を考えないタイプは私の周りには幸いにもいません。よかった。
    救いがない話てした。

最初の話があまりにもひどすぎ。友達とは名ばかりで、自分の優越感を満たすだけの存在。相手の子は性格は良い子だったのに、なんでこんな目にあわされなきゃいけないのか。主人公の性格が歪みすぎてる上にラストが後味悪すぎてなんだかなと言う感じ。全話こんな感じだと読み進めるのきついな。

最初のお話しだけ読みました。優越感を得るために親友のふりをして近づき、相手が幸せになることを邪魔する。何だかすっきりしない終わり方だったなぁと思うお話しでした。実際にも優越感を得るために友達のふりして一緒にいる人もいるとは思いますが、この人は極端過ぎて。

1話目の作品を読みました。
    親友ってこんな物なんですかね?
    一番の理解者が、一番の犯罪者だったなんて…おカス友達見る目無さすぎ!!!!
    本当、バカなやつです。

現実味あるけど

デブ主人公の性格があまりにも不快です。自分より下が居るだけで優越感を感じてる薄汚い心。最期には自殺に追いやってしまう始末。最後にデブ主人公が後悔してますが、読んでる側はスッキリせず凄い不快感が残ります。

絵が気持ち悪い

女の嫉妬とか見栄張りの話だから、少し不細工な位がいいんだろうけど。
    終始不細工で、キレイなシーンがなかったのが残念。話は女ならあるよね〜って感じ。日常あるあるみたいな。
    なので話は共感できる。

うわ、いるいる。
    こんな感情あるって本当に親友なのか?
    って疑うぐらい。
    私の方がマシって、そう思うことは
    確かにある。
    そう思うことで安心感もあるし。

おかすとぶーこのあだ名もこりゃヒドイ。

いるいる、こういう友達。自分が相手より格上だと勝手に思って自慢話ばかりする人。でも、相手が自分にないものを話すだけでイライラしちゃう人。ああ、いるわーって思いながら読みました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全80件