みんなのレビューと感想「醜女の親友~絶対アタシのほうがマシ!~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

隣の人間が自分より少しでも惨めな人生を送ってくれたらと自分自身が惨めな境遇であった時に思ってた事があります。
    この作品は決して誇張ではなく這い上がる事を諦めながら、それでももがき続けたあの頃の自分の本音の部分が描かれてて後味の悪さもそのままです。

最初のお話しだけ読みました。優越感を得るために親友のふりをして近づき、相手が幸せになることを邪魔する。何だかすっきりしない終わり方だったなぁと思うお話しでした。実際にも優越感を得るために友達のふりして一緒にいる人もいるとは思いますが、この人は極端過ぎて。

友達…

友達ってなんなの、と実生活でも思ってしまうことが多いので、この話は興味深かったです。学習障害なんじゃないかなというのも適切な支援が受けられなかったのを気の毒に思います。昔はそうでしたよね。今後は良くなることを望みます。

女の敵は女とはよくいったもんだな

無料分だけですがそう思いました。
    10年以上のお付き合いがある友人の幸せを妬む主人公の気持ちが分かりません。
    友人の彼氏の自宅番号を聞き出してまで嫌がらせを考えるのとか異常だな、と。
    主人公みたいな人とは友達になりたくないわ。

by 醜女

なんとなく目にして
    つい読んじゃいました。

気持ちはわかるけど、こうなってはいけないなと自制の心で読みました。

いくつか短編集みたいですが、さすがに全部は読めなかった。
    最初のお話だけです。

わかるかも

酷い話だとはおもうけど
    少しブーコの気持ちもわかるような。
    だからと言って密告みたいな真似まではしやいえど。
    幸せでないと 人に優しくできない、余裕がないんでしょうね。

1話目の作品を読みました。
    親友ってこんな物なんですかね?
    一番の理解者が、一番の犯罪者だったなんて…おカス友達見る目無さすぎ!!!!
    本当、バカなやつです。

どんぐりの背比べ

自分より相手のが下だと思い込んで自分のメンタルを保ってる人って意外と世の中多い。漫画なので大袈裟に書かれてはいますが、顔だけじゃなくても相手を下に見ることってあるなあと感じました。

現実味あるけど

デブ主人公の性格があまりにも不快です。自分より下が居るだけで優越感を感じてる薄汚い心。最期には自殺に追いやってしまう始末。最後にデブ主人公が後悔してますが、読んでる側はスッキリせず凄い不快感が残ります。

無料試し読みを読みむしたが
    あだ名がおかすとかブーコとかすごくせつない