みやわかさんの投稿一覧

怒りというモチベーション増強漫画

とにかくどこを読んでも腹が立つ。
    女性たちが何度も何度も論破しても次から次へと情けない男性が現れては理不尽な言動の羅列。それをバッサバッサと斬って行く爽快時代劇さながら次の話へ読み進むけど天然のダメ男諒くんがラスボスの如くずっと立ちはだかっていてコイツの息の根を止めないと読み終えた気にならないという感じ。

いつか

ドラマor映画で実写化するものと信じてる作品No.1。
    ここまで断捨離生活を続けるのは現実余程倹約を楽しめる人でないと無理と思うけど凪の世界に憧れるものがある。
    近隣の住人達もいろいろ抱えながら今の生活を自分たちなりに受け入れてるし
    あとは救いようのないモラハラな元カレがゆっくりとでも改心し新しい幸せを見つけられたらと思う。

所詮おはなしの世界

イケメンで影のある小説家とやたら精神年齢の高い孤独な美少女小学生という組み合わせだけを見ると今時犯罪スレスレだし現実にいるある趣向を持つ中年に一縷の希望をもたらしかねない。という苛立ちも少し感じる。
    その中でお互いや周りにいる登場人物の成長や心理描写が丁寧に描かれててジンと来る場面も多かった。

リアルタイムで見て引き込まれた記憶があります。
    特に麻宮さんが好きなキャラです。
    こんな学園に通いたかったなー、こんな学生時代の思い出があると大人になってどんな苦労が降りかかってもこの頃からの仲間の存在に支えられて乗り越えて行けそう。

隣の人間が自分より少しでも惨めな人生を送ってくれたらと自分自身が惨めな境遇であった時に思ってた事があります。
    この作品は決して誇張ではなく這い上がる事を諦めながら、それでももがき続けたあの頃の自分の本音の部分が描かれてて後味の悪さもそのままです。

2話までと3話からが最初繋がってるように見えたので??な感じで読みにくかった。
    3話からの結末は主人公にどのような影響を与えていくのか。
    担任からのイジメは解決したけどそれを救ってくれた先生の本音を知った時、主人公は人の真心が信じられなくなって行くんだろうな。

不倫ものは基本的にもっと軽い気持ちで鼻で笑いながら読むものだと思ってたけど
    主人公の今の生活を大切に守りたい気持ちと人を好きになるまいとしてなってしまうどうしようもない気持ちの葛藤に感情移入してしまった。

実際はそうなるように努力すらしていなくても夫がイクメンと思われたがる風潮が近頃はあるように思う。
    そして何故他所の女は我が子を大切にする(ふりをしている)男に惹かれるのか。
    同じように自分も愛してもらえると思ってんのか?

現実に歳の差、いや歳関係なくどんな夫婦にも大なり小なりの問題は共に生活する以上降りかかってくるんだけどこういうマンガはそんなもんじゃねーよと思いつつほっこりさせられます。

本編にも引けを取らない面白さです。
    ダメ男ということで中には問題な女性がいても際立たないけどこの先スポットを当ててバッサリやられて欲しいです。