みんなのレビューと感想「醜女の親友~絶対アタシのほうがマシ!~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

隣の人間が自分より少しでも惨めな人生を送ってくれたらと自分自身が惨めな境遇であった時に思ってた事があります。
    この作品は決して誇張ではなく這い上がる事を諦めながら、それでももがき続けたあの頃の自分の本音の部分が描かれてて後味の悪さもそのままです。

友達…

友達ってなんなの、と実生活でも思ってしまうことが多いので、この話は興味深かったです。学習障害なんじゃないかなというのも適切な支援が受けられなかったのを気の毒に思います。昔はそうでしたよね。今後は良くなることを望みます。

どんぐりの背比べ

自分より相手のが下だと思い込んで自分のメンタルを保ってる人って意外と世の中多い。漫画なので大袈裟に書かれてはいますが、顔だけじゃなくても相手を下に見ることってあるなあと感じました。

無料試し読みを読みむしたが
    あだ名がおかすとかブーコとかすごくせつない

素顔のままで

素顔のままでが読んでて気持ちよかった!
    ストレスになる美人妻なんて一緒に居ても病むだけですもんね
    家庭的な人は見た目よくなくても、やっぱモテますもん。少なくとも私の周りでは。

切ない

親友のはずなのに……人を見下して自分を盛り上げる人いますもんね。おカスもせっかく掴んだ幸せなのに……こんな終わり方ないです。でも、誰でもブーコになってしまう可能性ありますね。

衝撃的すぎた…

2話目の、ママのおもちゃでいい!という話が衝撃的すぎました。なんとも言えない嫌悪感が…。怖いもの見たさに興味ある方は是非読んでみてほしいです。

人の不幸は蜜の味って事ですかね
    人の不幸を喜べはそれ以上の不幸を背負う。
    人の幸せを奪えばそれ以上の不幸を背負う。
    どっちにせよそれを不幸と思うかは自分の気持ち次第って事です。

by KKk

どっちもどっち、目くそ鼻くそだなと思いました。
    ただ、主人公の方が性格が悪すぎる。本当にこんな人が近くにいたら友達を続けられない。嫌な人間を描くのが上手いと思いました。

おかすがかわいそうだし、ぶーこは本当に性格が悪すぎるなと思いました。だからといって、自殺したことにそこまで責任を感じなくてもいいような、、なんとも言えない作品でした。