李由奈さんの投稿一覧

評価3 レビュー 8件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ハマります

アニメから入ったのですが物語と世界観に惹き込まれます。SNSとかでよくもう少し鬼や人との話を掘り下げて欲しいとか見かけますが充分です。だってこれは家族を亡くした年端もいかない少年が色んな試練を断ち切り生きていく話なのだから。もう充分だと思う。13歳だった少年が鬼になった妹と生きるってだけでも凄いんだから。炭治郎と禰豆子には幸せになる未来を希望します。

とても良い話

1話、1話に良い話が詰まっており生きる事とか死とか考えてしまう。人はいつか死ぬ、それが早いか遅いかなだけ。死に方もそれぞれあるけれど自分が願った死は迎えられないだろうなって思う。後悔しない生き方とかないだろうけど、死ぬまで生きる時間をちゃんとしたいなって思うお話です

漫画に出てくる美人って

漫画読む度に思うのですが、漫画に出てくる美人ってこんな感じで自分を何様?と思っている性格ブスにかかれているのですが、実際の美人はきちんとしていて上手く世間に乗れている人達がおおいのに……ざまあみろ……っては思えないですよねえ。こんなのないやろ?って笑ってしまうのです

なにやってんだか

他人の物を売るのは犯罪……良く彼氏も許したなあって。こんな女と付き合っているとろくな事がないだろうに……あと働くの馬鹿みたいって言う程、実際には売れないものです。少し前のアプリの話なのかな?今は投稿者も買う側も匿名でいけるようになってる。人のものを売る心理がわからない。

怖い

思い込みって怖い。ある意味ポジティブだけど……そのポジティブを良い方向に持っていくだけで友達も仕事も上手くいくのになあって思いました。主人公の思い込みがもっと常識のあるものだったら悲劇にはならないのに……人間っていうのはめんどくさい生き物だ

毎回、泣いてしまいます。

どの話も心に染みて泣けてきます。産みたかったのに産めなかった命……望まない命……望まない命が少しでも減って欲しいと思います。赤ちゃんはせっかくママを選んだのだから幸せにして欲しい。この話を読むと命の大切さが染みてきます。

怖くはない

幽霊とかの怖さはないですが、人の怨念というか……違う意味での怖さはあります。面白いです。でも、他のタイトルで買った本の内容とかぶってるものがあったので買う時にタイトルを確かめた方が良いかもです

なるほど

記憶の中の美少女の正体に驚きました。人の記憶って自分で塗り替えられるのですよね。途中、ホラーなのに笑ってしまったというか、おっとお、こうきた?となる場面がありました。

どの話も!!

どの話もスカっときます!でも、なぜ涼くんと付き合っていたのか謎です。別にイケメンってわけでもないし、性格悪いし……そこだけが共感できなかったです。