みんなのレビューと感想「キスはなしでお願いします」(ネタバレ非表示)

青春ストーリー

全4話でどれも高校生のお話もだった。

相変わらずどの作品に登場すること男子は全て色っぽイケメンで!

この中では私は「東京デート」の加賀先生がいいかな。高校教師なのにエロさもモロだしのチャラい系。だけど案外生徒をちゃんと見ててフォローもしてくれる。ドタバタの最後は先生とさらに仲良くなった。って、そこの続きがが知りたい!

「夜にゆっくり…」は夜ができない彼との未来のあの写真は、どういう事なの?病気も愛の力で乗り越えた感じなの⁉︎これが一番続きというか経過が知りたい作品です。
    でも想像は掻き立てられるな。

リリーww

元々梨花先生のファンです。
    とりあえず、表題作のみ。

内容としては彼氏が出来ると女友達のこと、どうでもよくなっちゃう系女子がいたり若い子ってこういう所あるよねって感じです。

古都ちゃんがリリーに振り回されて最後まで振り回されて終わります!笑
    でも最後にいい兆しがちょっと見えたのでハッピーエンドかな?

なんだかんだいい子な主人公

「キスはなしでお願いします」と「夜にゆっくりキスしよう」を読みました。
    作者の描く主人公が、なんだかんだいい子でそこが好きです。特に「キスはなしで…」の古都ちゃんのポジティブさが好き。
    「夜にゆっくりキスしよう」は設定に少し納得できないところがあるのですが、そこが大丈夫であれば、短編としては楽しめると思います。

ヒロインは人間不信中で、男の子の事を信じられず、「彼氏」がいる女友達も途端に付き合いが悪くなったりするもんだから余計に男の子の印象が悪く悪態をついてしまう。そんなヒロインの気持ちが少しわかってしまって続き気になるし、どうして「キスは無し」なのかも、、。

わかるー

彼氏できるとみんな変わる〜。付き合いわるくなる〜。自分に彼氏いないのがみじめになるよね〜。でも、自分にも彼氏ができたら自分もそうなるのか?と思うといなくてもいいやーなんて強がっちゃう。よく心理描写してある

表紙の絵柄が綺麗というか可愛くて試し読みしましたが、作品を読み始めると背景は真っ白でキャラクターの表情も安定せず、読みにくい印象がありました。
    試し読みしかしておらず、ストーリーの良さなどは分かりませんが、購入することはないでしょう…

作家買いです

チマキ先生の作品が好きで購入しました!先生の描く男子が大好き!
    こちらの短編も読みやすく絵も綺麗でオススメ。特にラストのお話はグッと心に響きます!

短いストーリーなのでたくさん読めて面白いです。全部キュンキュンしちゃいます。キャラもいいし、かなりオススメ。

表題作はリリーくんそうきたか!ってなって面白かったです。他の3作品も良かったけど、最後の話の夜にゆっくりがいちばん好きです。

by mrc mrc

彼氏、彼女ってほんと難しい。人って変わりやすいんだなって思う。この2人がどうなっていくのか気になってついつい見てしまう。