【ネタバレあり】美少年、いただきましたのレビューと感想(2ページ目)

れおキュン

よくある先生と生徒の恋の話なのですが…。

れおは複雑な家庭環境で養父に虐待されていたのを先生が救いだしてくれて、そこから同棲スタート。
    元々先生は美少年のれおを崇め奉り妄想しまくってる変態。
    とにかくヤバイくらい面白い。
    よくおかずにしてごはん食べるって表現はあるけど、本当にれおを見ながら白米食べてた。一人で妄想して鼻血出して気絶。

そんな先生だけどれおはどんどん好きになっていって。
    でも、やはり先生と生徒。先生は自分を押さえて突き放す。
    どんどんれおに惹かれていき遂に自分の気持ちを認めた。
    キスしてるところを教頭に見られてしまい、退職してしまったけどれおが大学合格と同時に同棲再会。やっと結ばれた二人。
    とにかく先生の変態っぷりが良かったし、れおキュン美しすぎ。
    頼れる男に成長した気がします‼️

美少年&ギャグ好きにはたまらない

絵がきれいで、少年の繊細な美しさにうっとりします。でも、内面は芯の強いやんちゃな男の子なところにギャップ萌え。
    そして、腐女子さながらに、彼をひたすら愛する先生がまた面白い。初めは神格化して鑑賞物として愛していたのが、段々一人の男の子として惹かれていってしまう。でも、教師だから、距離を置かなければいけない。そのシリアスな葛藤と、それを笑いにしてしまうギャグセンスの絶妙なブレンド具合にはまりました。
    安心して楽しめる一作です。

by tata4

面白い!
    まだ無料16話の内6話しか読んでないけど、笑える話でブッと吹いちゃいます(笑)
    主人公の彼氏の亮太がまだ出て来てないけど、後々出てくるんだろうなぁ。7年も付き合ってるみたいだけど…たぶん、、、だよね。美少年の梶谷への妄想爆発の主人公だけど、実はDVうけてるという真実。そこで警察呼ばないと!と思ったけど、それじゃあ話始まらないので。これから梶谷と同居の生活で二人がどうなっていくのか楽しみです。

久々に面白い作品に出会えました!
    お試しで読んで気になったのでそのまま読みましたが、主人公の先生の趣味嗜好が…w
    謎の掛け算やら計算をしていますが、ちゃんと梶谷くんを助けるし、すごく頼り甲斐のある先生ですよね。
    学校で他の教師の色恋沙汰が問題になっているのに、どうして真っ先に児相に相談せずに一緒に住むのか、そこが謎ですけども。
    続きが気になってどんどんと読んでしまっています。続きが待ち遠しい。

顔はかわいくても中身は男!

先生と生徒の恋愛物ってよくあるけれども、切なくて深刻~な雰囲気はなくてラブコメですね。そして禁止用語が連発してるし、ヒロインの脳内妄想が激しすぎて、これ大丈夫なの?教育委員会に呼びだされちゃうよ?って思ってしまいました。
    ラストは、2人がくっつくのだろうけど年齢差も身長差もありすぎて、これはもう夢のような話ってことで良いのかも…。
    でも、レオきゅんの照れた顔や一途なところがカワイくって、もっと先生に攻めていってドキドキさせてほしい~とか思っちゃうので続き読んでみたいと思いまーす!

いいのではないでしょうか…

毎話めっちゃ面白かったです!絵も丁寧で好印象な作品でした。課金して最後まで読んでしまった。
    なにしろレオくんがカッコ可愛かった〜!私も好きになって欲しい♡♡♡
    先生と生徒、という禁断関係でしたが、主人公の性格からそんなにいやらしさもなく、関係がバレて退職するラストは賛否両論ですが、私はいいと思いました。我慢して生きることが正解とは限らないし、逃げたっていいんだ!って思ってしまいました。思ってもなかなかできることではないです。行動に移せたのは主人公の強さだと思います。レオよ、これからはゆうかを頼むぞ!という気持ちで見送ります…涙

まだ16話までしか読んでいませんが、主人公の先生のキャラがおもしろく、先生を手の上で転がしうまく誘導するレオくんもかわいくていいキャラ!親の虐待やら、先生と生徒という関係性などシリアスな部分もありますが、そこを重くなりすぎずうまく描かれているので全体的にサクっと読めました。
    先生には長く付き合う彼氏がいるので、彼を大切にしてほしいけど、マンネリだし最後はレオくんとくっつくんだろうな、と予想しながらポイントが貯まれば読み続けたいと思います。

れおきゅんはすごい魔力がある(笑)

ジャンルとしてはオネショタってやつですね~。
    ただ、主人公の先生がめっちゃすごい妄想癖(笑)清々しいです。
    れおきゅんは家庭の事情が大変そうで…先生がそれを純粋(?)な気持ちで先生として助けます。
    そこから始まる2人の共同生活。
    でも、先生と生徒だからと一歩引いている先生…。でも徐々にれおきゅんが可愛いだけではない、ひとりの男性としてみはじめてしまう…と、まあよくある葛藤です。でもギャグっぽいところもあってテンポよく読めます。

最近お気に入りの作品です。

主人公が綺麗なのに、美少年好きのぶっ飛んでるキャラと、芸能人にスカウトされそうなくらいの美少年である梶谷くん。

主人公が全力で梶谷くんをたしなむシーンはとても笑えるのに、梶谷くんの言動でキュンキュンな展開に持って行くのが上手いと思いました!(笑)

ドラマ化してほしい~!

二人が結ばれる事を願って読み続けます!

なんでこんなに評価高いんだろ?疑問。1話読んだだけで違和感しかなくて、みんなどう思ってるんだろうと思ってレビュー見たら高評価だし謎すぎる。こんな先生居たら嫌だし無理なんだけど。まず生徒が学校であんなことしてるの目撃してるのに学校に報告せず自分の妄想の彼を語ってるし(気持ち悪い)、養父から救ったのは良いとしても警察なり学校なりに報告して対応するでしょ。この主人公は教師としての自覚が無さすぎる。漫画だとしても無理。