絵はとてもキレイだし、最初が友達が結婚するから、同居していた部屋から出て行くことになり、さらに仕事もシフトが入ってなくて、展開が急だし、いくらバイトとはいえど、社員だけでシフト回せそうだからってシフト全然入ってないってのは、あり得ないでしょーとか思いながら、でも、現実的に、このご時世ならありそうだなとも思えた。
    そんなときに、雨の中、同級生というか、幼馴染みと出逢い、居候させてもらう形になって、交換条件として?自分はモテるから、今までの女性と縁を切るために、利用されるなんて嫌だけど、後半を読むと、ウソ婚だけど、偽物の嫁だけど、実は彼の方が彼女の方を好きで、自分を好きにさせるための口実で、ウソ婚してるんじゅないかと思えた。

続きが気になります!!

無料配信分の1話だけ読んでみました!

まず、絵が綺麗で好みです♪

アラサーの主人公・八重は、突然 家と仕事を同時に失ってしまう。
    そんな時に出会ったのが、幼馴染みのたっくん!
    久しぶりに会った たっくんは、建築士として成功して社長になり、モテ男子になっていた!
    身辺整理をするために、八重に妻のふりをする様に依頼するたっくん。
    仕事と家が見つかるまでのつなぎに…と、渋々引き受ける八重。

きっと、嘘で始まった関係が本当に・・・って言う、よくあるパターンだと思うけど。
    そんな、漫画の世界ではよくあるパターンは現実にはなかなかないので、現実逃避で読みたくなるのかも!?
    続きが気になります!!

楽しみ

試し読みからレビューを見て続きが気になり購入しました。展開のテンポもよく、読みやすかったのですい②と最新話迄読んでしまいました。
    パターンとしてはマンガではよくありますが、八重もごく普通な女の子なところが逆に良く、たっくんのSぶりも逆にすかっとするので好きな作品です。
    変に主人公が天然過ぎるとかどんくさ過ぎるとかがないのでこのままのキャラクターでいてくれますよう(笑)
    疑問点はたっくんがいつからSだったかってとこかな(笑)

今も昔も

子供のころ よく好きな子にイジワルしたり、嫌がることをわざとして 自分の方に向かせようとしてた男の子がいたよね

される方はマジで その子の事が嫌いになって かかわりたくなかったけど どういうわけか いつの間にかその悪ガキがいっつもくっついてきて、嫌でたまらなかったよね

今も昔もそう言うのがいるって言うお話だよね

いつか素直になって 好きな子に好きになってもらえたら、本望じゃない?

面白い!

某コミックレンタルショップで人気上位のコーナーでみかけて気になっていた作品。
    読んでみようかなぁと、コミックレンタルから先に読み進めました。
    同級生とか幼馴染みからの恋愛系は大好物なので、まぁ面白い!
    イケメンハイスペック男子もだけど、主人公の天然ナチュラルぶりが大好きです!
    溺愛されてるのに、何せ昔からのお付き合いだから対応もまぁナチュラル。
    これぞ幼馴染み恋愛の醍醐味です~

ストーリーに憧れる。

家と仕事を同時に失ってという所が、現実的じゃないけれど、そこから、偶然、幼なじみの男の子と再会。その男の子が社長で、イケメン。主人公の女の子は、平凡だけれど、可愛くて庶民的。それでいて、欲がなく、純粋で、幼なじみの彼から見れば、そこが惹かれるポイントなのかも。モテる事も、自分で口にするけど、性格は男前でカッコいい!二人のハッピーエンドが見れるのか、続きが楽しみです。

絵がかわいい

絵の可愛さに惹かれてお試しの1話を読んだら、そのまま続きを読んじゃいました!
    (ウソ)旦那さんと始める生活はドキドキで、読んでるこちらがときめきます♥️
    ヒロインの女の子は天然で明るい性格で可愛く、応援したくなります。色々と連れていってもらえる(連れていかれる)ところがとても豪華で今時で、私もこのヒロインの女の子になりたい!!(笑)
    おすすめです!続きが早く読みたいです!

幼馴染み良いな💓

八重がお金が無く、住むところにも困っていた時に幼馴染みのたっくんと再会✨
    たっくんは有名な建築家として注目されている存在で超お金持ち💴
    そんなたっくんが、偽の嫁を八重に演じてもらう提案を…まさに、ウソ婚✨
    たっくんので初恋相手が八重って言うのもキュンキュンポイントです☝️
    幼馴染みがカッコ良くて、俺様で、金持ちで全てが羨ましい設定です🎵
    続き読むのが楽しみです‼️

いきなりイケメン社長の妻

いきなりイケメンと住むとか結婚するとか、そんなことあるかよって唐突な始まりの漫画多いですけど、これはそんな中でも始まり方がちゃんと流れが出来ててスッと入り込めました。
    元々の同級生、女避け、女も食なし宿無し。
    ウソ婚の割にはすぐに奥さん表沙汰にして大丈夫なの?って感じでしたけど、好きですよね、どー考えても。
    ちょっとSっ気のある話し方にもキュンとします。

なんだこの契約結婚は!美味しすぎるじゃないか。住居も職も一度に失ったちえが、幼なじみで若くして建築家として成功したイケメンの要望で、妻役を買うことになり、タワマンでの暮らしが始まるとか、乙女ゲームのような展開すぎてリアリティがないのになぜか読みやすい。笑
    無料分ラストに出てくる元派遣先の男が小さすぎて雑魚キャラだけど、イケメンによってコテンパンにされるんだろうなあ。笑笑。

全ての内容:★★★★☆ 31 - 40件目/全3,992件