みんなのレビューと感想「らぶモミ!~とろけるエステ~」(ネタバレ非表示)

妄想が…

オイルマッサージ憧れているけど現実にはなかなか踏み込めないから無料から読み始めました。施術が男性になりますなんて現実世界では性感マッサージ位しか聞いた事ないですが、
    男子でしかもイケメンにオイルマッサージされたーい!ってつくづく思っちゃいました笑笑
    普通のオイルマッサージ店でイケメン男子が施術してくれるお店ないかなーって本気でさがしたくなりました笑笑
    しかし主人公の妄想が多くてしかも妄想長っ!妄想なのか現実なのか分からなくなる事度々。

東堂くんが満点すぎて、全てが妄想っぽい!

東堂くんはやばいです。イケメンだし仕事できるし優しいし、デートすればリードもスマート。
    でも、東堂くんが満点すぎてリアリティがないからか、なんかもう全てがシホの妄想っぽく思えてきて。最初は楽しんで読んでいたのですが、途中からつまらなくなりました。
    30話を過ぎたところで、読むのを止めてます。

そもそも東堂くんは、出会ったばかりの(しかも顧客である)シホになぜあんなに夢中になったのか、よくわかりません。

昼はサラリーマン、夜はマッサージ屋を経営(?)し、そのうえ彼女といちゃこら・・・東堂くんの健康が気掛かりです。少し休ませてあげたい。

まあまあ楽しめます

マッサージが中心のストーリーで、よくこのシーンが出てきますが、なかなか面白いです。同じ位多いのがヒロインの妄想です。(笑)でも、段々と妄想が本当になってきてハッピーな気持ちで読めます。
    ヒロインはとても良い子だと思いますが、肝心なところでドジだし、ウジウジ悩むところがあるので、少しイラつく時があります。
    そんな彼女を思う魅力的なイケメンが、王子様の他にもう一人いてストーリー的にはなかなか楽しめます。絵も可愛いです。

by

エステ好き

私もエステ好きで定期的に利用するのですが、出張エステや出張マッサージは未経験です。
    出張を依頼した時に担当者が男性になるって確認するんじゃないの?と、漫画なのに疑問をもちながら読み進みました。
    一人暮らしの自宅に知らない男性をあげるなんて怖くて現実にはあり得ないけれど、イケメンさんが来たらドキドキだし触れられるとときめいて女性ホルモンが活性化されるかもね。(笑)
    8話までしか読んでいないので、この続きが気になります。

by Kani

小綺麗な絵に、強引でもなく弱すぎもせず、でもやたら生活能力の高そうなステキ男子、東堂。
    そしてその東堂くんに好かれる、おとなしめヒロイン志帆。
    東堂くんは本業でもバリバリ働いている上に、出張マッサージのバイト?もこなしている。
    ヒロインがいきなり好かれた要素がわからない上に、
    東堂くんと同じマッサージ店の須田くんから好意ありげな様子が感じられるのに
    適度な距離を取らない、むしろそれに甘える志帆にちょっと嫌悪感を感じちゃうかな
    いい子設定ではあると思うのですが…。
    マッサージが得意な優しい男子は理想的です。読んでいると、マッサージ受けたくなってヤバイです…

レビューが好評価なので読んでみましたが、普通の恋愛系だと思います。
    絵は丁寧で見やすいです。
    マッサージがストーリーのベースに含まれてますが、さわやかな描き方はされていません…。
    そこが売りなんでしょうけど(笑)
    とりあえず、両思いの主人公カップルにプラスして片思いの後輩男子、既に両思いのカップルに対して片思いの駒がいて…どうストーリーが展開していくのか分かりません。。。
    興味が湧かなそうなので続きは購入しないと思います。

by amber9

響くもの無し

たまに人気や評価と一致しないものがあるけれど…

この作品もちょっと私にはよくワカラナイ。

女性の妄想詰め込みバージョン?

でも初っ端から女性風俗みたく男性マッサージ師が自宅に来て着衣じゃなく施術を受けるとか有り得な過ぎて。

その後の会社での再会はまぁあるある設定だとしても、
    その後の接し方とかなんか何ですでにその気がある設定なのかも全然わからないし。

色々無理があって、冒頭数話で挫折、断念。

王子様のようなマッサージ師で会社の同僚である東堂。好きになっていく気持ちもわかるし。
    まぁ…読んでいると、話しは面白くてどんどん読んでしまいます。
    でも、ストーリーの軸である設定には疑問が…。
    出張マッサージなんて、Hなものしか想像出来ないところ。
    マッサージを良く利用している私からすると、上半身裸になったマッサージなんて普通無いです。
    エステとかなら分かりますが。
    ヒロインが、妄想癖があって直ぐに妄想に走るところは面白さもありますが…
    現実と妄想の境界線がなく、読んでいて
    「ん?今のは現実?」って思うところがただあります。
    それに、ほとんどの会社ではWワークは禁止のところが多くてこんな会社ある?って思ってしまうところ。
    正社員で働いていれば、急な出張や残業は絶対に回避できないけれど、恐らく決まった曜日でマッサージの仕事をしているのは違和感。
    土曜、日曜日限定のマッサージ師って設定ならばまだ納得したかも?
    読みながら、こんな色々とダメ出ししてしまう。

リアルとはかけ離れているけど

東堂くんがカッコいい。紳士なようで食わせ物感もあり、主人公にときめく表情にキュンとします。
    主人公の志帆はおっとりだけど芯のある頑張り屋さん。疲れてマッサージを頼む気持ちや、マッサージ師のキャラクターやテクニックに対する感想にも共感できます。
    展開があまりに早く、二人の盛り上がりに驚きながらも、東堂くんのかっこよさで気になりません。笑
    相手の体に触れるスキンシップの大切さも、愛情表現として描かれていて、漫画のテーマとして面白いです。

羨ましいさはある

読み進めていて、気づいたら付き合ってた感はあります…
    あれ?東堂さんはしほさんのどんな所にそんなに強く引かれているのだろうか?
    いつそれが始まっていたのだろうか
    しほさんもすきのスイッチが入っていたし…
    しほさんは、仕事が出来て女性として憧れるような素敵な人ですが
    いつの間にか2人とも求め合うような感じになっていた気がします…
    そういう所を気にならないなら
    とても受け入れやすいストーリーだと思います!
    妄想の部分が多いので、そこでおぉ~なんて自分と置き換えちゃうような気持ちになります笑

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全1,502件