みんなのレビューと感想「らぶモミ!~とろけるエステ~」(ネタバレ非表示)

ありえない設定

一人暮らしのお客の女性宅に、男性マッサージ師が一人で出張でいきますか?大問題でしょう。いくら漫画でもその設定はありえないし譲れない。しかもマッサージ師は副業?で、普段はエリートサラリーマンってのも共感し難い設定。ヒロインと出張マッサージの客とマッサージ師の関係以外の接点持たせるのに、もっと他にいい設定はなかったの?
    ヒロインの妄想も、どこまでがリアルでどこからが妄想なのかとてもわかりづらかった。

う〜ん

恋人や友達がいなくて寂しい週末を過ごしている主人公の志帆。気晴らしに頼んだ出張マッサージで、マッサージ師として出会った東堂くん。後日その東堂くんと同僚になってしまい、更に恋に落ちてしまう…という物語。

無料連載分しか読んでいませんが、まず志帆が東堂くんを好きになった理由がわかりません。マッサージの施術が良かったから?ほとんど裸の様な状態で施術されてドキドキしたから?
    それと東堂くんが志帆を好きになった理由もはっきりわかりません。
    あと、志帆の妄想が多いのがちょっと…。初めのマッサージの時に、気持ちよくて寝落ちしてその夢の中でイヤらしい事してたり…。その後もいよいよ発展したの?って思ったらそれも妄想だったり。ちょっとウンザリしました。
    無料の16話までしか読んでいませんが、以降の購入はないと思います。

展開が…

展開が急過ぎて、いまいち気持ちがついてゆかず。
    どうしてマッサージ師が主人公と同じ会社にいるのか(マッサージは副業なのかな?)。これから回を追うごとに分かっていくのだろうけど、それもはっきりしないうちにキスしたりその先のエッチな展開になってゆくのがどうしても納得できません。
    しかも爽やかイケメンだからまだ良いもののあんなに初回から図々しい男だったら普通絶対に引くと思う(笑)。

私がおかしいの?

どこでヒロインに惹かれたのか?
    そんなシュチュエーションあった?
    これから読んでいけばわかるのかな?
    急すぎて謎すぎる。
    そして女の人の一人暮らしに男のマッサージって普通に考えたらやばいと思うし、私だったら絶対嫌だし怖い。
    しかも裸だし。漫画なんだからと思うけど、疑問がたくさん出てくるともう感情移入は出来ない(-.-)
    絵が可愛いだけにもったいないなぁー

by tomopu

絵がかわいい

アラサーのマンネリ生活がマッサージ師と出会って激変。
    主人公が素直でかわいいですが、個性がなくてどうしてマッサージ師が主人公に惹かれたのかもわからない感じでした。
    またエリートサラリーマンの東堂さんがマッサージ師を兼業している理由が謎?
    絵がかわいくて全部読みましたが、
    もうすこしストーリーにひねりがないと
    おもしろくないかなぁ。

まず1話目で、出張マッサージで異性が来て、紙パンツだけのほぼ裸の状態でマッサージを受けるという非現実的状態に引いてしまいました。
    その後すぐその男性が同じ会社で働くことになるのもありえないかなと。
    漫画なのでしょうがないと思い、とりあえずで無料分20話まで読みましたが、感情移入できずハマりませんでした。
    絵もきれいで相手もイケメンなんですけどね、残念です。

個人的な感想ですが

絵は綺麗ですし、テンポもよい。イケメンすぎるマッサージ師にはドキドキしますが… 内容は、特にない感が否めず(申し訳ない)。出会ってすぐいい感じになった主人公とマッサージ師だけど、イケメン君がヒロインに惹かれた理由や魅力が謎。女の子の願望を盛り込むだけ盛り込んだだけの作品…かな。軽く読むにはいいけど、読後に何も残らない。

6話までしか読んでいませんが…
    んーなんかストーリーがないかな?
    ただただ、イケメンに色んなシチュエーションでHにマッサージされているだけ。
    お互いの気持ちとかもわからない。
    もしかして、今後、もっと胸きゅんな話になるのかしら?
    そもそも私は週末に一人で居ても、このヒロインみたいに寂しくもなんともないので、そこからして共感出来ない。

とりあえず無料分だけ読みました。

週末に独りでいたくないからと
    マッサージを頼んだ主人公。
    そのマッサージ師さんが後日、
    仕事先に現れて・・・

続きが、気になるところで
    無料分終了(^_^;)

絵柄がすっきりとしていて
    きれいで個人的に好きです。

マッサージ師さんと、主人公が
    どうなっていくのか楽しみです(^o^)

設定が…

すごく絵がかわいいしかっこいいし絵的には大好きなんですが設定が…会社勤めでマッサージ師さん?しかも訪問マッサージしてるって。どうしてもストーリーに気持ちが追いつかない。絶対他の女性のお客さんとも…とか現実的な邪推が(笑)先を読んだら解消されるのかもしれないけどポイント購入してまで読み進みたいとは思えなかった。

by ANRD
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全299件