みんなのレビューと感想「一度セックスするまで死ねない!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

おもしろいです。

なんか、突拍子もないけど(笑) テンポもいいし、笑えるし、でも真剣だし・・・。楽しいです。主人公には幸せになってほしいな。

主人公が 事故に遭遇して 走馬灯を見てから この世で 経験してないことを やらないというのが タイトルにも なってることです。 突飛な感じでしたが すぐに らしき同僚男性が 現れ 主人公女性が 少しずつ 変化していく様子が 読みどころです。

それぞれの登場人物が無表情ですが、

話の内容が豊かなので、飽きません。そして、こういう角度からの話は、先生が先駆者だと。これ以降、高齢女性の初めての体験までの話が多くなっている気がします。

挑戦する主人公

が健気で可愛らしい。
    絵は若干時代を感じますが、ストーリーのテンポの良さで気にならないです。
    どんなふうに本田さんと最後を迎えるのか楽しみ!

本当に未経験な人はそんなことを思うのかなー??とちょっと考えてしまった作品でした(笑)先を読むかどうかはまだ決めてません…

by maz3

絵も可愛らしいし、おもしろいですね。ただ無料分しかまだ読んでなくて、購入しようか迷っているところです。

死にそうになって人生後悔するって聞くけど、それですか(笑)
    でも私もそうかもと思ってしまいました(笑)

テーマもストーリーの展開も面白いです。ただ、この作者さんが描く女性の目が真ん中に寄り気味で、それが可愛さを表現してるのかわかりませんが、それが気になってしまいます。

研究しかしてこなかった理系女が、死ぬまでに経験を済ませたい、という自分の願望に気づき暴走する話。あくまで研究から離れられない斜め上をいく発想と、それを突き放さず受け止める男性が心広くて感動ものでした。なかなかない恋愛ストーリーでした。

悲しくも可笑しい理系女子

死ぬまでも1度は…と何とかやらせてもらえそうなイケメン同僚にアプローチ?するも、その手法がいかにも理系。観察と推測からデータを導き出すも、その答えは毎回トンチンカンでイケメンも苦笑い。とはいえ真面目で必死な彼女のことが嫌いでもなさそう。この設定、男女逆だったら痛々しくなりそうだけど、必死で可愛い理系女子だからストーリーが成り立つのかも。