みんなのレビューと感想「難病が教えてくれたこと ~あなたの身近にいる闘病者たち6~妊婦の闘病編」(ネタバレ非表示)
勉強させられた。
全巻読み切りました。
病気のこと、体の事を考えさせられた。
登場人物の涙のシーンが切なくてたまらない…by なくさやねなま- 0
障がい者の出産
障がいを持った方が出産されるのは、大変なことだと思います。
しかし、出産を頭ごなしに否定したり、偏見の目を向けるのは、悲しいです。by ayuko3- 0
色んな病気
聞いたことのない病名や、想像もつかない障害が世の中には溢れてるんだなぁ。
差別偏見もたず、もっと知ってもらって、補助金などもしっかりすればいいなby ゆかりぽ- 0
勉強になります
聞いたことのない病気ばかりですごく勉強になりました。こちらは無料をもう少し増やし、いろんな方々に知ってほしいと思いました。
by コミック 入荷- 0
難病シリーズの漫画たくさん読み、どれも短編で読みやすかったです。絵が綺麗なのがいいですね。不育症や妊娠にも色々あり勉強になります
by リリトラ- 0
考えさせられる作品
様々な病気があり、障害を持って産まれてくることもある。決して今が普通なんじゃなく、奇跡なんだと考えさせられる作品です!
by はむりな- 0
自然体
妊活していた時期があるため自分と重ねながら教官のような気持ちで読めます。元気な赤ちゃんを産んでほしいですね。
妊娠も出産も奇跡
女性が妊娠出産を無事に終えるのは当たり前のように感じるけど、それって奇跡だと改めて思いました。なかには辛い思いをしている人もいるんだなぁとこの物語みてるとひしひしと伝わってきます。
by めろりん15- 0
いろんな病気があって辛い思いをしている人がたくさんいる。
批判する人もいる…。
これを読んでいろんな病気があることを世の中の人に見てもらい、批判する人が減り、病気の人が住みやすい過ごしやすい世の中になればいいな…。by 匿名希望- 0
妊娠したら無事に出産できると思いがちだけど、辛い思いをする人もたくさんいるんですよね。出産は奇跡だと改めて思いました。