みんなのレビューと感想「ちびまる子ちゃん」(ネタバレ非表示)(137ページ目)

気になるワードのレビューを読む

1,361 - 1,370件目/全1,493件

安定の面白さ

何十年も続く名作ですね。
    友蔵とまるこのほのぼのストーリーがほっこりします。静岡の良さも伝わってくるし、お友達のキャラクターも好きです!

安定のまるちゃん

コミック持ってました!
    アニメでもやっているけど、久しぶりにマンガ読んだら、絵がかなり懐かしい!
    昔も今も、楽しませてくれる作品です。

長年愛される作品であり、本当に面白い

物心ついた時から、見てる漫画でありアニメの「ちびまる子ちゃん」。この作品を見て、何度笑って、何度泣いたことか…!面白いだけの話じゃなく、感動する話の両面を持ち合わせていて…まさに不朽の名作だと思う。

漫画の方が

今や国民的アニメですが、私は断然漫画の方が好きですね。アニメはほんわかしてますが漫画はなんというかブラック感があり、笑えます。普通にギャグ漫画ですね。一話一話おもしろい。続きが気になるー!なんてことはないですが読み始めるとおもしろくてどんどん読んでしまうので、暇つぶしにもってこいな漫画だと思います。

産まれた時からある漫画

長寿漫画ですよね。
    テレビも古いし今だに時代設定が何年頃なのか把握していません。
    でも、私が産まれる前の時代ですね。
    おじいちゃんとまるちゃんのほのぼのした関係好きです。
    心の俳句とかどハマりです。
    たまちゃんと喧嘩した時の話しが好きでこれぞ親友。
    みぎわさんみたいな女の子やまるおくんみたいな男の子もクラスにいました。
    さすがに花輪くんみたいな子はいませんでしたがこれからも読み続けたいと思います。

もちろん読んでました♪読んでましたよ(о´∀`о)

今もテレビでやってるってすごいですよね!

でも、私はやっぱり最初の方のコミックが好きです!

笑える話もあるし、うるっとくるような話もあって、どんな年代の人でも読める漫画ですよね!

アニメもいつまで続くのかな、これからもとっても楽しみです(*´∀`)

個人的には、下手ウマ漫画の代表かなぁと思います。(好きな絵ではない。)
    昭和の小学生の話がなんでウケるの???って不思議に感じるけれど、
    小学生の日常に関しては、きっと、いつの時代にも普遍的なものがあるから、アニメもずっと続いているのでしょうね。小学生アルアル満載、というところかしら。
    「ヒデキ〜!」も「モモエちゃん!!」も、大人にとっては実在の人物だけど、子ども達にはフィクション人物として理解されてるのでしょう。

日本人なら

日本人なら誰もが好きな漫画ですよね!!
    登場キャラが完璧!
    まる子の面白いキャラが元気をくれます^ ^
    絵のクオリティがどんどん高くなってますねーー
    でも最初のもいいと思いますが!

身近にこういう人いるーーって思いながら読んじゃいます。

ちょっとだらしない父、まるこ命のおじいちゃん、カメラ大好きたまちゃんパパ、
    男の人が愛されキャラな気がします

私がりぼんを読んでた頃は
    ちびまる子ちゃんは
    連載休止していたので
    アニメでしか見たことが
    ありませんでした。

初めてマンガで
    ちびまる子ちゃんを読んでみて
    やっぱりおもしろくて
    たくさん笑ってしまいました。

今でも時間があれば
    たまにアニメも見ていますが
    ふとした時に読んでみると
    楽しい作品ですね。

小学生の頃好きで読んでいました。コミックも全巻持ってます。アニメでもお馴染みのちびまる子ちゃんです。面白いので読んでて楽しいです。昔読んでいたので今読むと懐かしいですね。
    まるちゃん以外にも個性的なキャラクターが多いのも魅力です。お話しもたくさあるので飽きないのもいいです。
    子供から大人まで幅広くよめる作品ですね。