はぁ、なんか苦しいぞー

毒親ものです。みてると胸がつまってくる感覚があります。
    絵が綺麗なだけになんだか残酷さが増してるように思えます。

絵が好き

だけど、話の進み遅すぎ。
    ぼったくり漫画だわ。
    けど、絵が好みだからつい読んじゃう。ページ数少ないんだから、もっと金額下げてほしい。

不穏な空気

平凡な片田舎の家族の話と思いきや、母と息子の異様なまでの密着度、伯母と従兄弟の過剰な訪問など、最初から読者にはちょっとした違和感が感じられ、それがある日大きな事故へ。そこから露呈される家族の秘密。お母さんが若々しく綺麗なのに内面に抱える屈折した感情が恐怖をそそります。周囲の人間がたまに見せる醜悪な表情も怖いです。

息子に執着する毒親に見えますが、旦那からの無関心のせいで追い詰められて奇妙な思考になったような気がします。この漫画は極端な気がしますが、満たされない結婚生活のせいで子供に執着する例は世の中に溢れている気がします。

画が

描写がとてもきれい。

まだ読み始めたばかりですが
    ママの存在感が気になる。

続きが気になる、、早く読みたいです

あの

アニメの作者と知り無料分だけ読ませていただきました。とても吸い込まれるような感覚で独特の退廃的な雰囲気もありどこか懐かしく、あの暑い懐かしい夏を思い出します。

こわい話

毒親の話なんだけど今のところ息子との関係がメイン どうして母親がこうなってしまったのか原因がまだよくわからない 読後感は良くないのだけど新刊出ると買ってしまう

面白いか面白くないかと聞かれれば面白い作品だとは思いますが読後感はよくありませんので読み返すことはないかと思います。見た目が普通の人が怖いのが一番怖いですね。

すごい喜んでます。読めるときに止まらないんですわ。絵が苦手だから読んで困った。かわいい感じですが怖い。

絵が好み

絵が好みで読み始めました。
    中学生の何気ない日常がとてもエモい。
    お母さんがとても可愛らしいのだけど、このお母さんが毒親ってこと?いつもニコニコしてるけど裏があるの?まだ読み始めたばかりだけど色々と気になります。

全ての内容:全ての評価 821 - 830件目/全2,384件